
引用元スレ:油を吸った那須の美味さは異常
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514858787/
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1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:06:27 ID:I3V
これは嫁に食わせられんわ
2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:08:04 ID:RVf
スライスして油多めで炒めて醤油ドバー
3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:08:46 ID:I3V
>>2
茄子の油炒め美味すぎ
茄子の油炒め美味すぎ
7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:14:46 ID:IH5
>>3
これをめんつゆ(お好みの濃さ)に漬けておくと上手いで
おろした生姜と紫蘇で
これをめんつゆ(お好みの濃さ)に漬けておくと上手いで
おろした生姜と紫蘇で
13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:25:15 ID:tx4
>>7
油料理なのにめんつゆと合う不思議
油料理なのにめんつゆと合う不思議
14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:29:28 ID:IH5
>>13
たぶん揚げ玉(関東で言うタヌキ)的なんもあるんやろうな
たぶん揚げ玉(関東で言うタヌキ)的なんもあるんやろうな
20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:42:28 ID:tx4
>>14
あー納得
あー納得
4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:09:21 ID:sEr
成人してから美味しさに気付いた
5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:10:11 ID:BIX
よっぴいてひょうどはなつ
8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:15:12 ID:I0X
油で軽く炒めてからのピエトロドレッシングとの相性の良さは異常
9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:15:40 ID:55I
生姜のせたのだいすこ
10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:18:38 ID:qTu
那須野定期
11: わたしはまゆ13歳 2018/01/02(火)11:23:09 ID:3XC
ナスの揚げ浸しとかいう万能料理
12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:24:44 ID:gcu
金田一耕助「那須湖怖いンゴ」
15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:29:53 ID:WW0
なすようへいかな?
16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:31:20 ID:dAx
どう料理してもうまい、人間に食われるために存在するナスとかいう野菜
21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:42:46 ID:tx4
>>16
しかも栽培も割と簡単
しかも栽培も割と簡単
17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:33:28 ID:gGg
栃木定期
18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:38:21 ID:UPS
丸亀行ったときは必ず入れる
19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:39:24 ID:pRh
まず油に香りをつけるんやで
これはニンニクでも唐辛子でも山椒でもええ
ナスは薄く切っておくとええ
そして油を軽く染み込ませながらカラッと炒めて塩でいただくんや
これはニンニクでも唐辛子でも山椒でもええ
ナスは薄く切っておくとええ
そして油を軽く染み込ませながらカラッと炒めて塩でいただくんや
22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:43:02 ID:uJJ
ありがと茄子!
25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:45:48 ID:tx4
>>22
野菜世界
野菜世界
23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:44:01 ID:pRh
栄養がないとかいう風評被害
24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:44:26 ID:Ov5
生姜との相性の良さは異常
26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)11:47:34 ID:GXd
高いなすより安もんのが油吸いまくる
27: わたしはまゆ13歳 2018/01/02(火)11:59:32 ID:3XC
揚げ浸しのつゆでそうめんを食べるのほんとすこ
28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/02(火)12:06:33 ID:RVf
>>27
あぁ^~
あぁ^~