引用元スレ:美味い夜食を紹介したってくれや
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456691211/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1456691211/
1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:26:51 ID:Xcf
大根と鶏肉を中華だしで煮たスープ
箸で持てないくらい柔らかくなった大根がスープに溶けておいしい
箸で持てないくらい柔らかくなった大根がスープに溶けておいしい
2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:29:41 ID:Xcf
大根をオーブンでじっくり焼いてスライスチーズを乗せて醤油をかけて食べる
一回茹でてからだとしっかり火が通る
一回茹でてからだとしっかり火が通る
5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:34:08 ID:koz
夜食だったらニンニクをそのままレンジでチンだな
簡単だしホクホクしてうまい翌朝も臭くない
簡単だしホクホクしてうまい翌朝も臭くない
6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:38:09 ID:Xcf
①鶏むね肉を適当な大きさに切ってじっくり時間をかけて茹でる
②生玉ねぎをスライスして水にさらす
①で茹でた鶏肉を小さく裂いてから②と和えてドレッシングで食べる
翌朝①の茹で汁をとっておき、活用する
鶏むね肉をミンチにして、しっかり捏ねてから団子状にして片栗粉をまぶして茹で汁に投入
さらに細目に切った人参や、卵も入れてちょっとだけ中華だしを入れてクツクツ茹でる
鶏団子に火が通ったら完成
②生玉ねぎをスライスして水にさらす
①で茹でた鶏肉を小さく裂いてから②と和えてドレッシングで食べる
翌朝①の茹で汁をとっておき、活用する
鶏むね肉をミンチにして、しっかり捏ねてから団子状にして片栗粉をまぶして茹で汁に投入
さらに細目に切った人参や、卵も入れてちょっとだけ中華だしを入れてクツクツ茹でる
鶏団子に火が通ったら完成
7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:41:12 ID:Xcf
キャベツを5ミリ幅に切ってあいびきミンチと一緒にフライパンで炒める
塩コショウ、カレー粉末を入れてキャベツがクタっとなるまで炒めたら
丼ぶりに白米を盛り、その上にドンと乗せる
最後に粉チーズかけると更に美味い
塩コショウ、カレー粉末を入れてキャベツがクタっとなるまで炒めたら
丼ぶりに白米を盛り、その上にドンと乗せる
最後に粉チーズかけると更に美味い
8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:45:39 ID:Xcf
市販のルーで作ったハヤシライスの残りをトーストにかけてオーブンで焼く
最後にパセリを振って完成
最後にパセリを振って完成
9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:49:11 ID:Xcf
①サバの味噌煮を作ります
味噌が多めになるように作って、お椀に①の味噌をたっぷり入れます
そこにうどんの麺を入れてサバを乗っけて食べる
辛くなり過ぎないように調節してね
味噌が多めになるように作って、お椀に①の味噌をたっぷり入れます
そこにうどんの麺を入れてサバを乗っけて食べる
辛くなり過ぎないように調節してね
10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:51:57 ID:Xcf
①丸美屋の麻婆豆腐を作ります
②市販の焼きそば麺をフライパンに広げて混ぜずに焼きます
焦げ目が付いたら引っくり返してまた焼きます
両面こんがり焼けたら更に移してそこに①をかけます
あんかけ麻婆焼きそばの完成
いい感じに焦げてパリパリとした食感が美味い
②市販の焼きそば麺をフライパンに広げて混ぜずに焼きます
焦げ目が付いたら引っくり返してまた焼きます
両面こんがり焼けたら更に移してそこに①をかけます
あんかけ麻婆焼きそばの完成
いい感じに焦げてパリパリとした食感が美味い
11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)05:57:10 ID:Xcf
卵焼き
卵を三つ割って塩コショウを少しだけ入れて、ごま油を数滴垂らす
卵焼き器にごま油を敷いて、卵投入、ごま油を染み込ませたキッチンペーパーで逐一油を敷きなおす
醤油などは書けずにそのまま食べる
卵を三つ割って塩コショウを少しだけ入れて、ごま油を数滴垂らす
卵焼き器にごま油を敷いて、卵投入、ごま油を染み込ませたキッチンペーパーで逐一油を敷きなおす
醤油などは書けずにそのまま食べる
12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:03:45 ID:dgS
>>11
うまそう
うまそう
14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:06:26 ID:Xcf
>>12
美味いで!
ごま油の香りと風味が卵を香ばしくしてくれる
ただ、ごま油の風味が強いから醤油かけると逆に不味くなる
白ごはんよりも日本酒とかのお酒と合う
美味いで!
ごま油の香りと風味が卵を香ばしくしてくれる
ただ、ごま油の風味が強いから醤油かけると逆に不味くなる
白ごはんよりも日本酒とかのお酒と合う
13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:04:49 ID:Xcf
カップヌードルのスープをザルで取って
チャーハン作ってそこに入れる
入れすぎるとビチャビチャになるから匙とかでちょっとずつ入れる
最後にゴマを振って完成
チャーハン作ってそこに入れる
入れすぎるとビチャビチャになるから匙とかでちょっとずつ入れる
最後にゴマを振って完成
15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:07:00 ID:Xhb
すげえ簡単に
マグカップに卵割り入れてスライスチーズどっそり入れて塩コショウ振ってレンチン
不味いはずねえよなこれよぉ!?
マグカップに卵割り入れてスライスチーズどっそり入れて塩コショウ振ってレンチン
不味いはずねえよなこれよぉ!?
16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:07:49 ID:Xcf
>>15
卵破裂せんか?
黄身砕いても破裂したことあるんやが
卵破裂せんか?
黄身砕いても破裂したことあるんやが
17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:09:16 ID:Xhb
>>16
黄身には爪楊枝するけど中でポンポパーン鳴るよ
言うて大惨事にはならないからへーきへーき、レンジの中ちょいとだけ汚れることもあるってくらいや
黄身には爪楊枝するけど中でポンポパーン鳴るよ
言うて大惨事にはならないからへーきへーき、レンジの中ちょいとだけ汚れることもあるってくらいや
18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:09:46 ID:Xcf
>>17
充分惨事やんけ
充分惨事やんけ
19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:11:38 ID:Xhb
>>18
爆発しない時もあるしなぁ
その程度のことフライパン洗うより楽やと思うけどな
ならもう汁おでんヤラデイ
セットで売ってるおでん買ってきて一味唐辛子入れて温めるだけや、あったまるし安おでんが美味くなるで
爆発しない時もあるしなぁ
その程度のことフライパン洗うより楽やと思うけどな
ならもう汁おでんヤラデイ
セットで売ってるおでん買ってきて一味唐辛子入れて温めるだけや、あったまるし安おでんが美味くなるで
20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:14:20 ID:Xcf
①鶏もも肉を大きいままフライパンで焼く
生焼けでいいから表面だけ焼く
少し冷ましてから薄く切る
食パンにそれを乗せて、レタスや玉ねぎ、卵を乗せてその上からまた食パンを乗せる
潰しながら焼いてジューシーなホットサンドの完成
ハムやベーコンに飽きたらやってみるとええよ
生焼けでいいから表面だけ焼く
少し冷ましてから薄く切る
食パンにそれを乗せて、レタスや玉ねぎ、卵を乗せてその上からまた食パンを乗せる
潰しながら焼いてジューシーなホットサンドの完成
ハムやベーコンに飽きたらやってみるとええよ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:17:48 ID:Xcf
底の広い耐熱容器にご飯を敷き詰めて、ホワイトシチューをかける
シチューは甘めがオススメ
オーブンで焼いてドリアにする
そして小皿に盛ったらタバスコをかけて軽く混ぜてから食べる
シチューのまろやかさと、タバスコの辛さが中和されて丁度良くなる
シチューは甘めがオススメ
オーブンで焼いてドリアにする
そして小皿に盛ったらタバスコをかけて軽く混ぜてから食べる
シチューのまろやかさと、タバスコの辛さが中和されて丁度良くなる
22: 丸田総裁◆lm.aAkVNSc 2016/02/29(月)06:20:51 ID:ocs
牛スジのスープも簡単でうまい。
23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:25:58 ID:Xcf
鶏もも肉を表面だけ焼いて、側面に包丁を差し込んで袋状になるように切り開く
ここで注意なのが中に具材を詰めるので深く切りすぎると脆くなって具材が飛び出る
袋状になった鶏ももにすり潰したジャガイモを詰める
袋の口を竹串を刺したり糸を通したりして閉じる
それをオーブンレンジに入れてじっくり焼く
強すぎると鶏が自分の脂で焦げたり、燃えたりするので注意が必要
中までしっかり火が通ったら取り出して包丁などで適当に切って甘辛いタレをかけて食べる
黒こしょうだけでも結構おいしい
マスタードなんかも合う
ジャガイモに鶏の脂がしっかり染み込んでいて抜群にうまい
ここで注意なのが中に具材を詰めるので深く切りすぎると脆くなって具材が飛び出る
袋状になった鶏ももにすり潰したジャガイモを詰める
袋の口を竹串を刺したり糸を通したりして閉じる
それをオーブンレンジに入れてじっくり焼く
強すぎると鶏が自分の脂で焦げたり、燃えたりするので注意が必要
中までしっかり火が通ったら取り出して包丁などで適当に切って甘辛いタレをかけて食べる
黒こしょうだけでも結構おいしい
マスタードなんかも合う
ジャガイモに鶏の脂がしっかり染み込んでいて抜群にうまい
24: 丸田総裁◆lm.aAkVNSc 2016/02/29(月)06:26:49 ID:ocs
うまそうやん
26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:28:00 ID:Xcf
>>24
オーブンの調節が難しいけど美味いで
たまに鶏が焦げるけどその辺はご愛嬌
オーブンの調節が難しいけど美味いで
たまに鶏が焦げるけどその辺はご愛嬌
25: 丸田総裁◆lm.aAkVNSc 2016/02/29(月)06:27:51 ID:ocs
食パンの上にペースト嬢のジャガイモ塗って狆したらうまい。チーズは乗せないこと。
27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:29:20 ID:Xcf
>>25
どういう意味かと思ったらチンか
どういう意味かと思ったらチンか
28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:31:24 ID:Xcf
超雑なのも紹介するで
まず、ほうれん草とベーコンの炒め物を作ります
少し味を濃いめに作ったらパスタを茹でてそれと和えて食べる
パスタは多少柔らかいほうが合う
まず、ほうれん草とベーコンの炒め物を作ります
少し味を濃いめに作ったらパスタを茹でてそれと和えて食べる
パスタは多少柔らかいほうが合う
29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:37:43 ID:Xcf
鰹だしでとった汁でお茶漬けを作る
永谷園のお茶漬けに鰹だしの茹で汁をかける
ついでに細かく裂いた梅干しを散らして完成
永谷園のお茶漬けに鰹だしの茹で汁をかける
ついでに細かく裂いた梅干しを散らして完成
30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:47:58 ID:Xcf
①生のレタスを氷水で冷やしておく
②鶏もも肉を縦長に切ってフライパンで焼く
③生玉ねぎをスライスして水にさらす
②と③をレタスで巻いて、パンチのきいたソースをかけて食べる
無難にケチャップとマスタードでもいい
②鶏もも肉を縦長に切ってフライパンで焼く
③生玉ねぎをスライスして水にさらす
②と③をレタスで巻いて、パンチのきいたソースをかけて食べる
無難にケチャップとマスタードでもいい
31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:48:02 ID:U5m
夜食は作るのめんどいンゴねぇ
手軽にできてうまいのはないんか
手軽にできてうまいのはないんか
32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)06:52:55 ID:Xcf
>>31
それやと市販のものをちょっとアレンジしたり何かと合わすのが簡単やで
ホンマに雑なのでいくと、生姜焼きとか、焼肉とか肉系の味の濃いコンビニ弁当を買うてきて
油をしっかり敷いたフライパンにぶち込んで塩コショウを適当に足したら適当炒飯の完成や
最初に卵入れとくと、よりそれっぽくなる
それやと市販のものをちょっとアレンジしたり何かと合わすのが簡単やで
ホンマに雑なのでいくと、生姜焼きとか、焼肉とか肉系の味の濃いコンビニ弁当を買うてきて
油をしっかり敷いたフライパンにぶち込んで塩コショウを適当に足したら適当炒飯の完成や
最初に卵入れとくと、よりそれっぽくなる
33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)07:01:58 ID:Xcf
カボチャを半分に切って種を取り出して、鍋で蒸す
しっかり蒸してホロホロになった実を取り出してカレーパウダーと混ぜて捏ねる
薄く延ばしてから軽くオーブンで焼き目をつける
それを薄く切ったフランスパンに乗せて食べる
しっかり蒸してホロホロになった実を取り出してカレーパウダーと混ぜて捏ねる
薄く延ばしてから軽くオーブンで焼き目をつける
それを薄く切ったフランスパンに乗せて食べる
35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)07:05:37 ID:Xcf
茄子を薄く板状に切ってフライパンで焼く
ペランペランになるまでしっかり焼いて
パリっと焼いたウィンナーを茄子で巻いて焼肉のタレをたっぷりつけて食べる
ペランペランになるまでしっかり焼いて
パリっと焼いたウィンナーを茄子で巻いて焼肉のタレをたっぷりつけて食べる
36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)07:06:49 ID:U5m
溶き卵とだし汁、酒、塩、醤油を混ぜてこし器でこして器に入れる鶏肉とかかまぼこをぶちこんでレンチン
37: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)07:09:18 ID:8sR
ほうれん草をレンチンしてささみを多めの酒いれた鍋で茹でる
ごまだれにラー油を垂らしたものにこれらを和える
ごまだれにラー油を垂らしたものにこれらを和える
38: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)07:11:17 ID:UEX
パンにバター塗ってハムのせてチーズのせてマヨネーズかけてオーブンで焼いて終わり!閉廷!