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引用元スレ:そーめんガチ勢とかいうやばいやつら
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557715956/







1: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:52:36 ID:0EM
フリーソーメンとかいう結社立ち上げてるらしい

2: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:53:10 ID:8fD

3: しりか60"w"09◆0adRxRmsk. 19/05/13(月)11:55:34 ID:uHp
何それ入りたい

4: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:57:49 ID:MUO
素麺なんて味のしないゴミやん

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:58:40 ID:HLf
>>4
は?そうめんで首吊ってくたばれ

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:59:24 ID:Kwg
>>4
うそやん
そのまま食べてもめっちゃ味濃いで

5: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:58:12 ID:2mq
ロッテの球場でやりそう

6: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:58:14 ID:xUk
フリーソーメンすき

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:58:35 ID:WKp
そうめん屋ってめっちゃ儲かるらしいで
朝早いけど夏2ヶ月ぐらい仕事ないからその間に旅行行くみたい

9: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:59:05 ID:ylv
揖保乃糸美味いよね
あれ食ったらその辺の安いそうめんが食えなくなる

11: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:59:32 ID:WKp
>>9
揖保乃糸って全国区なんやな、地元だけやと思ってたわ



14: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:00:20 ID:ylv
>>11
龍野出身か?

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:00:44 ID:WKp
>>14
秘密??

12: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)11:59:40 ID:OeJ
フリー龍野!フリーソーメン!!

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:00:40 ID:U36
なんでも美味いおじさん「美味い!!」

17: しりか60"w"09◆0adRxRmsk. 19/05/13(月)12:00:59 ID:uHp
そうめん食いたい



18: ■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,GnG】 19/05/13(月)12:01:00 ID:Yan
そうめんはカロリーが多いわ

19: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:01:11 ID:7eO
何年か前にsnsでよう見たな
結構冷ややかに見られてた感じしたけどまだやってるんか

20: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:01:15 ID:OeJ
http://www.citydo.com/soumen/men/list_a1.html
■伝統のそうめん
●三輪そうめん(奈良)
【特徴】高級ブランドに相応しい味と伝統が息づく、そうめん発祥の地。日本最古の神社の近くで冬を越した、高級ブランドそうめんの秘密に迫ります。
●揖保乃糸(兵庫)
【特徴】兵庫県龍野市近辺は、全国最大のそうめん生産地帯。今や全国ブランドとなった揖保乃糸の由来・歴史から、麺をランク付けた帯の色まで。
●小豆島そうめん(香川)
【特徴】映画のロケ地でも有名な、瀬戸内海に浮かぶ小豆島瀬戸内海の穏やかな気候に育まれたそうめんをどうぞ。
●島原そうめん(長崎)
【特徴】九州、長崎は島原地方は、中国大陸にも近いめんどころ。島原そうめんの隠れた実力にようやくスポットが当たり、島原のそうめんは新しい時代を迎えています。
●鴨方の手延べ麺(岡山)
【特徴】備中のそうめんは、江戸時代には既に伝統の麺として人気商品でした。今も自然豊かな瀬戸内の気候が美味しい麺を育てています。
●五色そうめん(愛媛)
【特徴】色つきそうめんの発祥の地、伊予の五色そうめんです。雅な五色の糸は、江戸時代から文人墨客に絶賛を浴びてきました。
●卵めん(岩手)
【特徴】らんめん、と呼びます。岩手で古くから作られている、元祖・個性派そうめんです。黄金色の美しいめんの艶が、否応なく食欲を誘います。
●白石温麺(宮城)
【特徴】うーめん、と呼びます。仙台で古くから作られている名物そうめんです。一般的な素麺とはまた違った、独特の味わいが人気の秘密です。
●大矢知手延べ素麺(三重)
【特徴】冷麦で有名な三重県北勢地方、実はそうめんの名産地でもあります。東海地方に埋もれた名品をどうぞ。
●稲庭そうめん(秋田)
【特徴】近頃ブームの稲庭うどん。実はそうめんと製法が殆ど一緒。稲庭ならではのそうめんの秘密と、その素麺史における足跡に接近。
●大門素麺(富山)
【特徴】富山の大門素麺も美味で有名なそうめん。北陸の伝統ある麺文化の、正統な後継者と呼ぶべきそうめんです。
●半田そうめん(徳島)
【特徴】四国は太くてコシのある麺が好きな地方。極細を評価するそうめん文化とは異質の、麺をこよなく愛する食文化がここにあります。
●神埼そうめん(佐賀)
【特徴】今に連なる製麺機発祥の地、佐賀県神埼郡。今も頑なに手延べの伝統を守る神埼そうめん生産組合に、輝かしい未来あらんことを!
●南関素麺(熊本)
【特徴】肥後熊本は、肥後もっこすと細川藩の京文化の交差点。質実剛健な中に雅な趣きのある南関そうめんも、江戸時代以来の熊本名産。

23: ? 19/05/13(月)12:03:47 ID:Wo2
>>20
羅列されるとクッソうまそう

21: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:01:58 ID:maD
そうめんってなんか臭くない?
妙な風味がするというか

25: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:16:23 ID:xAQ
>>21
梅干しと一緒に茹でるとええで

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:03:34 ID:WKp
そうめん屋は真冬の午前3時ぐらいから仕込み入るらしいで
夏に二ヶ月ぐらい休業するからその間は旅行行ったりバイトしたり
ひやむぎって言う奴は年中作れるらしいけど何が違うんかは知らん

24: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)12:11:26 ID:WOZ
夏限定で流し素麺屋やりたい