s_0081




引用元スレ:生牡蠣とかいうクッソうまい食べ物wwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517673689/


1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:01:29 ID:ppc
焼いてもうまい模様

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:01:40 ID:dnh
あたるかなー
あたるといいなー

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:02:51 ID:ppc
>>2
大昔に牡蠣食べ放題いって食いまくったけど
当たらへんかったから今後も大丈夫やろ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:02:17 ID:reD
>>1
下ってそうなIDで草

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:02:18 ID:iIF
黒いところ無理や

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:03:14 ID:ppc
>>4
黒いところも関係なしで一口でちゅるん!って行きたい

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:02:39 ID:dnh
あたるかなー
あたるといいなー

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:03:42 ID:leq
ロシアンルーレット的なスリルを味わう食いもん

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:04:05 ID:ppc
>>8
居酒屋でセルガキ出してるところで食いまくるとマジで心配されるから気をつけや

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:03:52 ID:wE0
焼くか蒸した方が美味いぞ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:04:02 ID:RCi
ワイ牡蠣食べ放題かれこれ10回は行ってるけど当たったことないで
意外と大丈夫

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:04:34 ID:ppc
>>9
マ?
>>10
ワイもなんこくっても当たったことないわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:04:35 ID:dnh
あたれ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:04:48 ID:ppc
>>13
ニキは当たったんか?

28: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:08:26 ID:dnh
>>14
あたってないで
そもそも茹でる派や

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:05:14 ID:jZz
普通に揚げた方が上手くね?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:05:56 ID:ppc
>>16
カキフライもすきやで
生が一番すきで焼き フライの順やな
蒸しはくったことない

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:06:20 ID:wE0
>>16
フライは牡蠣の香りと旨味を衣で消し去るくせに中るリスクが焼きや蒸しより高いクソ無能やで

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:05:15 ID:4y0
かき小屋で食べ放題(味付け自由に持ち込みあり)クッソ満足感あったンゴねい

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:05:27 ID:gbF
調理用生牡蠣と生食用生牡蠣があるけど調理用を生で食ったら高校時代イチローの打率より高い確率で当たるで

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:06:23 ID:yGa
>>18
会社休みたくて3回ぐらいくったことあるけど一回も当たったことないわ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:07:04 ID:ppc
>>21
でも体調悪い時に食ったら当たるって聞いたことある
インフルとか

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:06:28 ID:ppc
>>18
8割超えてて草
生食用と混在してることってあるんかな
家では食ったことないけど

43: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:10:20 ID:gbF
>>22
管理が甘い所は低確率ながらあるな

家庭で食うならちゃんと買うやつ見分けんとあかんよ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:11:11 ID:ppc
>>43
居酒屋とか海鮮系の店みたいなのか
漁港でしか食わへんなあ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:12:33 ID:gbF
>>45
漁港なら信頼出来る…かな?

まぁ養殖ならその養殖のしかたで用途が別れるけどな

24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:07:39 ID:ewX
湯豆腐と一緒に食べる牡蠣もええぞ
ポン酢でさっぱりと

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:08:05 ID:ppc
>>24
鍋で買う牡蠣に近いんかな
あれもすきや

30: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:08:32 ID:wE0
>>24
湯豆腐に貝は相性ええな
ハマグリがベストやけど入手難易度で牡蠣やアサリに軍配上がるわな

26: 通りすがりだけど 2018/02/04(日)01:07:53 ID:1OU
生ガキって実は栄養価が無定期

29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:08:30 ID:RCi
土手鍋の牡蠣くっそうまいで

32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:08:55 ID:xfb
今の季節は牡蠣鍋やな
もみじおろし入れたポン酢でうっま

34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:25 ID:dnh
>>32
もみじおろしすこここここここここここここここここここここかぁ!

33: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:12 ID:quG
この間の牡蠣の大食い大会思い出した

35: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:28 ID:ppc
旬って結局いつなんやろ
冬なんか?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:53 ID:RCi
>>35
基本冬ちゃうか
夏は岩牡蠣があるで

41: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:59 ID:wE0
>>35
冬と春先
春先は入手難易度高いから冬でええわ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:28 ID:j46
なんであれをうまいと思うんや…
くさいやん…

40: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:57 ID:ppc
>>36
食い物なんて人によるからなあ
サルミアッキをうまいっていって食うやつもおるし

37: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:47 ID:Y0L
オイル漬け好き
手間暇かかるけど 1週間は漬けこみたい

38: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:09:48 ID:40o
牡蠣は土手鍋なんだよなぁ・・・

44: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:10:35 ID:oDz
炊き込み御飯すこなんだ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:11:16 ID:PMP
酒蒸し

48: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:12:35 ID:ewX
冬は牡蠣の活動が緩くて老廃物貯めちゃうらしいな
そんでもってあたりやすいとか
本来冬に生牡蠣なんて食べたらあかんのやな

49: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:12:51 ID:wE0
生食用の牡蠣を昆布だし+日本酒で軽くしゃぶしゃぶしてポン酢で食うと美味いで
鍋も結局は半生で食える生食用の方が美味いわ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:12:55 ID:ppc
ググったら岩牡蠣はジューシーさ
真牡蠣はうまみなんやな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/02/04(日)01:13:34 ID:RCi
岩牡蠣ごっついもんな
おれはあれでうまい