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引用元スレ:すき焼きで関西風と関東風あるやん
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517224555/


1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:15:55 ID:hSD
あれってかなり味変わるんかな
なんとなく関西風の方がうまそうやけど

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:16:34 ID:Hgi
わからん

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:16:57 ID:516
すき焼き言うてんのに関東のアホは煮るんやもん
焼けよ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:17:35 ID:BIN
関東民やけど関西風がすこ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:18:05 ID:oae
わい関西人やけど関東風ばっかり食べてるで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:18:27 ID:hSD
>>5
裏切り者じゃん

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:18:41 ID:wQT
関東風ってどんなん?

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:21:32 ID:hSD
>>7
お肉焼いて野菜詰めて割り下で煮るのが関東風みたい

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:22:31 ID:wQT
>>11
肉焼いて砂糖かけて醤油かけるのは関西?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:19:23 ID:mtm
関西の方が肉の味よく出てて上手いで
安いやつなら関東やけど高いやつなら関西やな

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:20:32 ID:SyP
めっちゃ違う!ってのはないなぁ
どーせ関西も後から肉追加していくし

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:23:03 ID:DRY
関東風も焼くけど割り下多めで煮込むやね
関西風は焼いてるが絡める感じでいいんか?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:25:59 ID:hSD
>>8
>>9
ほーん
わかりやすいな
>>13
そうそう
>>14
多分合ってる
関西は砂糖と醤油のみをお肉にぶっかけて水気の出る野菜で伸ばす感じらしい

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:21:14 ID:tb9
砂糖かけるのと割下で煮るのとやっけ?
割下で煮る方が楽やからそっちばっかやわ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:22:14 ID:0IW
すき焼きとか肉を一番不味く食べる方法やん

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:23:30 ID:wQT
>>12
松坂で食ったすき焼きうますぎておひつのご飯全部食ったで
高かったけどな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:26:58 ID:tb9
>>15
ええなぁ
松阪まで行く時間も金も無いわ…

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:39:15 ID:516
>>15
和田金か牛銀かどっちや?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:24:50 ID:516
>>12
海原雄山も関東風の奴はそう言うてたな
関西風の奴は美味い言うてたけど

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:37:30 ID:oae
砂糖と醤油で味付けしたらそらうまいやろ