引用元スレ:すき焼きで関西風と関東風あるやん
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517224555/
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1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:15:55 ID:hSD
あれってかなり味変わるんかな
なんとなく関西風の方がうまそうやけど
なんとなく関西風の方がうまそうやけど
2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:16:34 ID:Hgi
わからん
3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:16:57 ID:516
すき焼き言うてんのに関東のアホは煮るんやもん
焼けよ
焼けよ
4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:17:35 ID:BIN
関東民やけど関西風がすこ
5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:18:05 ID:oae
わい関西人やけど関東風ばっかり食べてるで
6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:18:27 ID:hSD
>>5
裏切り者じゃん
裏切り者じゃん
7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:18:41 ID:wQT
関東風ってどんなん?
11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:21:32 ID:hSD
>>7
お肉焼いて野菜詰めて割り下で煮るのが関東風みたい
お肉焼いて野菜詰めて割り下で煮るのが関東風みたい
13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:22:31 ID:wQT
>>11
肉焼いて砂糖かけて醤油かけるのは関西?
肉焼いて砂糖かけて醤油かけるのは関西?
8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:19:23 ID:mtm
関西の方が肉の味よく出てて上手いで
安いやつなら関東やけど高いやつなら関西やな
安いやつなら関東やけど高いやつなら関西やな
9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:20:32 ID:SyP
めっちゃ違う!ってのはないなぁ
どーせ関西も後から肉追加していくし
どーせ関西も後から肉追加していくし
14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:23:03 ID:DRY
関東風も焼くけど割り下多めで煮込むやね
関西風は焼いてるが絡める感じでいいんか?
関西風は焼いてるが絡める感じでいいんか?
17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:25:59 ID:hSD
>>8
>>9
ほーん
わかりやすいな
>>13
そうそう
>>14
多分合ってる
関西は砂糖と醤油のみをお肉にぶっかけて水気の出る野菜で伸ばす感じらしい
>>9
ほーん
わかりやすいな
>>13
そうそう
>>14
多分合ってる
関西は砂糖と醤油のみをお肉にぶっかけて水気の出る野菜で伸ばす感じらしい
10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:21:14 ID:tb9
砂糖かけるのと割下で煮るのとやっけ?
割下で煮る方が楽やからそっちばっかやわ
割下で煮る方が楽やからそっちばっかやわ
12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:22:14 ID:0IW
すき焼きとか肉を一番不味く食べる方法やん
15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:23:30 ID:wQT
>>12
松坂で食ったすき焼きうますぎておひつのご飯全部食ったで
高かったけどな
松坂で食ったすき焼きうますぎておひつのご飯全部食ったで
高かったけどな
18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:26:58 ID:tb9
>>15
ええなぁ
松阪まで行く時間も金も無いわ…
ええなぁ
松阪まで行く時間も金も無いわ…
20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:39:15 ID:516
>>15
和田金か牛銀かどっちや?
和田金か牛銀かどっちや?
16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:24:50 ID:516
>>12
海原雄山も関東風の奴はそう言うてたな
関西風の奴は美味い言うてたけど
海原雄山も関東風の奴はそう言うてたな
関西風の奴は美味い言うてたけど
19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/29(月)20:37:30 ID:oae
砂糖と醤油で味付けしたらそらうまいやろ
その上に薄切りの牛肉。
そして肉の上に砂糖。
味付けは関西風。 砂糖の甘さが肉に染み付いてから醤油、酒を入れる。
肉60度、ネギ70度、焼き豆腐90度、シラタキ60度、しいたけ50度、えのき30度の角度で入れるのが好ましい。
(シラタキは、カルシウムの成分が肉を固くしてしまうので肉から離して入れる)
その後春菊を入れてふたを閉め、野菜から水分がにじみ出るのを待って3分。
この3分間を私は神の時間と呼ぶ。
そして卵をかき混ぜる回数は9往復半。
食べる人数は最低でも三人は必要。