no title




引用元スレ:生カキvsカキフライ うまいのはどっちだ!?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515256949/


1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:42:29 ID:Nhf
とびっきりの最強vs最強

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:44:15 ID:smM
そらカキフライよ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:46:10 ID:w0Y
生やろ
カキフライも美味いけどタルタルとかゲロつけてくんなや

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:47:00 ID:smM
>>3
タルタルおいしいやろ殺すぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:58:43 ID:k0E
>>4
お前が死ねや

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:47:04 ID:omq
カキフライよ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:47:36 ID:Y4M
どっちも好きではいかんのか?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:47:39 ID:OeW
生カキにタルタルとタバスコで

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:47:55 ID:AS6
焼いただけのカキもうまい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:49:54 ID:uum
>>8
これ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:48:35 ID:9kb
蒸し牡蠣やろ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:49:08 ID:BuB
カキフライってカキである意味無いやん
単にフライでしかない

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:49:43 ID:A9Z
この前まで生牡蠣択一やったけどカキフライの卵とじムッチャ美味かったわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:50:24 ID:AS6
正直季節的に生怖いから何かしらの調理はしてほしい

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:51:16 ID:uhg

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:52:20 ID:OeW
カキフライ好き派はでかいの一枚と小さいのまとめて一つに仕立てて揚げたのとどっちがすきんご?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:52:26 ID:Y4Y
ムニエルなんだよなあ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:53:41 ID:BuB
A 生牡蠣 焼き牡蠣 蒸し牡蠣
B 酢牡蠣 土手鍋 中華風炒め
C 酒蒸し 
D フライ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:54:51 ID:Y4Y
>>18
ムニエル入れろやSでな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:55:50 ID:BuB
>>21
お情けでCに入れたるわ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:56:24 ID:uum
>>18
牡蠣の中華風炒めって食うたことないんやけどどんな料理なんや?
野菜炒めの肉が牡蠣になっとるかんじか?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:58:17 ID:BuB
>>24
牡蠣をネギやニンニクの芽と一緒に炒めて豆板醤やオイスターソースや酒や豆チで味付けするんや

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:54:08 ID:ud5
かき小屋行きたいンゴ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:54:42 ID:xvH
生だろ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)01:55:05 ID:97r
カキフライにレモンとタルタルかけて食べるンゴ!

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:03:33 ID:OeW
中華風はあまりすこやないのが本音
素材そのままが命の牡蠣に合わない いいとこ清蒸

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:07:21 ID:BuB
>>27
中華風炒めは鮮度少し落ちた牡蠣向きの料理やからしゃーない
スーパーで売ってるパックの牡蠣なら中華風炒めがベストになることもあるからBに入れた

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:09:58 ID:OeW
>>30
納得した
ていうか牡蠣の食い方でレスバとか海草

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:04:34 ID:mAv
牡蠣バター好き

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:05:36 ID:CgF
カキフライは中がトロッとしてるのがね
生カキの方がすこ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:10:21 ID:qiI
no title

no title

しゃーない

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:10:45 ID:BuB
>>32
左はヒレカツかな?

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:17:12 ID:xMH
焼き>>>生>>>>>>>>>>>>>>>>>フライ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:19:13 ID:AS6
焼きガキはホンマうまい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:19:16 ID:p19
カキフライすこ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:19:57 ID:PlF
焼きガキにカボス垂らすだけでええんじゃ
カキフライとかお手頃なお惣菜やあんなもん特別感もなんもない

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:22:45 ID:BuB
>>38
惣菜にしてもエビフライ=アジフライ=イカフライ=ホタテフライ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カキフライ(笑)なんだよなあ

42: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:24:37 ID:PlF
>>39
流石に馬鹿にし過ぎやろ
それにアジフライだけ頭二つくらい抜けとるわ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:31:30 ID:BuB
>>42
カキフライはカキ自体の味がそこまで強くないし揚げている間に香りが飛ぶせいで衣やソースの味に負けるのが痛すぎる

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:24:30 ID:Rcr
かき料理で一番美味いのはカキフライ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:24:33 ID:9m0
焼き牡蠣でもトッピングこそ至宝
バジル最強説を唱える
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:25:05 ID:OeW
>>41
あえてキルパトリック推す

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:25:51 ID:ud5
ガーリックバターでムニエルも美味い

46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:33:34 ID:AS6
一番うまいのがカキフライって言う人はカキの味自体はそんなに好きじゃない気がする

47: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:34:50 ID:PlF
実際カキフライはタルタルソースを最大限美味く食べる方法みたいな側面ある気がするわ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:35:38 ID:AS6
カキフライの主役はタルタルやな

49: 2018/01/07(日)02:36:22 ID:AHr
土手鍋なんやよなぁ

50: 【153円】 2018/01/07(日)02:36:51 ID:q2i
カキVSホタテなら割れそう

51: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:37:26 ID:PlF
>>50
うーん…両方!w

52: 【903円】 2018/01/07(日)02:38:43 ID:q2i
>>51
タシカニ

カキの卵とじとかぐう美味いで
親子丼みたいな要領で作ってご飯に乗せて食うんや
もうホンマ最高や

53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:46:03 ID:BuB
>>50
食べる人はカキ
料理する人はホタテを選びそう

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:49:06 ID:eYo
生牡蠣って血みたいな味すんじゃん

55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:49:49 ID:w2o
カキフライ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:51:39 ID:MGq
どれも美味いやん

57: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:52:23 ID:OeW
朝一で牡蠣食おう

58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)02:56:06 ID:D3m
牡蠣生で食ったら死ぬと思ってたわ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/07(日)03:22:06 ID:Rcr
カキフライはご飯がススムくん