6cccdf35137181fbdfabb5112f1aac53



引用元スレ:このハイテクの世の中なのに未だそうめんのつゆが薄くならない方法がない問題
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502360991/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:29:51 ID:muw
いい加減なんとかするべき
そうめんの後半戦は苦痛でしかない

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:31:24 ID:SNv
足すなり入れ替えるなりしろよ

4: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:32:23 ID:muw
>>2
ワイを猿かなんかかとおもってんのか?
それで満足できんから答えを欲してるに決まってんだろ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:33:33 ID:SNv
>>4
そうめんをつゆにつけるから薄くなるんや
口に麺つゆを含む→麺をすする
これで解決や

7: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:35:10 ID:muw
>>5
溺れるやんか

12: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:37:29 ID:SNv
>>7
そうめんの味に溺れる覚悟がないんやったらそうめんなんて食ったらあかん

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:38:18 ID:muw
>>12
味に溺れる前に液体に溺れるわ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:32:07 ID:KYQ
途中で入れ替えなさい

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:34:02 ID:diz
麺つゆ氷作ればええんやで

8: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:35:10 ID:KYQ
ぶっかけそうめんにすれば全ての問題を解決できる

9: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:35:39 ID:muw
>>8
常に薄い状態にならない?

ファミマのそうめんはつゆ2つついてる有能だったが

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:37:33 ID:KYQ
>>9
麺の水切りをしっかりして好みの濃さよりも若干濃いめにしたつゆにすればええんやない?
薄くはならんで

10: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:36:13 ID:zVq
麺に味を練り込む

11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:37:07 ID:Fer
原液でつくった氷を浮かべる

14: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:37:56 ID:muw
>>11
今の所これしかないよな


つーかみんな薄めるタイプのやつ使っとるんか?
ワイそのまま使うやつなんやが

16: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:38:45 ID:KYQ
>>14
2倍濃縮やな

17: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:38:57 ID:a8K
麺作る段階でつゆ練り込んだらええねん

21: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:39:36 ID:muw
>>17
茹でるんじゃい

18: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:39:12 ID:kne
そうめんばっか食ってるからだよばーか^^

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:39:14 ID:muw
濃縮やったら最初から現役で食うんやけどな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:39:24 ID:Hsf
そりゃ科学の力使えば
濃度を一定に保つ容器作れると思うで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:39:47 ID:muw
>>20
具体的には?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:41:49 ID:Hsf
>>22
自動補充や

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:40:17 ID:DX5
じゃあ麺茹でた後カラカラに乾かせばええやん

24: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:40:51 ID:muw
>>23
ハシでとるときにモァて全部取れちゃうやんけ

25: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:40:58 ID:zVq
固形のつゆつくって食べる度に溶かしてく

28: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:41:57 ID:muw
>>25
水を掴めるようにする、みたいなのあったじゃん
あれをそれにできればなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:41:42 ID:kne
いっそ汁の中に麺漬け込んだらええやんけ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:43:20 ID:oFX
お椀につゆ入れるのとは別に、茹でたそうめんにつゆぶっかけとけばええやん

お椀の方のつゆは、麺をくぐらせるたびに補充される仕組みや

31: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:43:41 ID:fHS
釜からあげたあとめんつゆで洗えばええんちゃう
薄まる要因は麺に残ってる水分やろ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:43:50 ID:fSf
無能

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:45:32 ID:muw
めんつゆで洗えるレベルのめんつゆが要るなら!!!
めんつゆ交換するわ!!!!!

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:46:10 ID:muw
めんつゆなんぼ使うねん!!!!

高いんやぞ!!

35: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:58:27 ID:s0Y
ソーメンチャンプルーにすれば解決

36: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)19:58:32 ID:fl7
めんつゆで氷を作って入れとけば
徐々に溶けて薄まるのを相殺してくれるやろ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)20:03:12 ID:Kee
濃縮タイプの原液で氷作って、途中から入れてくのがええんちゃう?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)20:03:26 ID:kCC
めんつゆでとも洗いは草

41: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)00:22:11 ID:ZRW
>>38
それしかないんやで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)00:21:09 ID:BVL
しゃぶしゃぶのゴマダレも同様の問題を抱えてる模様

42: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)00:25:47 ID:SHL
とも洗いって料理に使うものですかね…?

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/11(金)00:34:43 ID:ZRW
>>42
当たり前に使うぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/10(木)20:04:31 ID:drs
スレタイ嫌いじゃないよ