baseball-and-bat-art_compressed




引用元スレ:野球でピッチャーに関してわからないルールがあるんやが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497708675/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:11:15 ID:IKU
スコア1-0で5回終了、先発投手が勝ち投手の権利を得たまま6回から外野の守備につく

スコア1-0のまま9回を迎え、もう一度その投手が登板し相手を0点に抑え試合終了

この場合この投手勝ちとセーブが両方つくんか?気になって夜しか寝られへん

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:12:25 ID:867
野球ゲームで試してみ

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:13:48 ID:VsJ
セーブはつかんで
勝利投手なるだけやで

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:14:13 ID:VsJ
セーブの条件調べたらわかることや

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:14:28 ID:yY0
ワイ野球初心者。エラーとフィルダースチョイスの違いがわからない。

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:20:44 ID:IKU
>>5
エラー「二塁に投げてアウト取れるタイミングやったけど暴投になったンゴ」
fc「一塁投げたらアウト取れるけど、あえてオールセーフになる二塁に投げるやで」

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:24:41 ID:yY0
>>17
その判断は誰がするん?審判?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:24:00 ID:YCa
じゃあ6回まで投げて勝ち越してる場面で降板→一度追いつかれるも再度逆転→9回に再登板して抑える
これやとセーブだけ付くんか?

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:29:38 ID:IKU
>>20
勝ちの権利が別の投手に移ってればセーブがつくんちゃんやろか
>>21
記録員

24: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:38:04 ID:yY0
>>22
サンガツ!

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:15:11 ID:Xbr
1回マウンドから降りて同じ試合中に再登板ってOKなの?

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:15:42 ID:VsJ
>>6
ありやで

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:16:03 ID:VsJ
>>6
ベンチ引っ込んだら無理やで

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:16:58 ID:Xbr
>>7
>>8
サンクス
要は野手として1回交代した後ならもう1回投手として交代は可能ってことか

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:17:08 ID:XEY
遠山葛西遠山葛西も今は昔やな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:18:35 ID:CLJ
6回3失点してて、7回も続投してもう1点取られた場合はQSってつく?

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:19:46 ID:XEY
>>11
つかない
なんか納得いかんけど

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:20:35 ID:CLJ
>>13
サンガツ
ずっと付くと思ってたわ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:21:18 ID:Tdx
>>15
QSは6回以上自責3以下やからつくときもあるんやで

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:20:00 ID:Tdx
>>11
つくときもあるしつかないときもある

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:19:31 ID:9YH
勝ちしかつかんで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:20:39 ID:Y3l
パワプロで再現すれば確認出来そうちゃう?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/17(土)23:21:22 ID:IKU
はえー…勝ちが優先されるんか
じゃあ4回2/3で降板してればセーブになるんやな