-_1




引用元スレ:1000年継ぎ足しのタレ←これ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497150409/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:06:49 ID:UkG
臭さが底に沈んでそう

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:08:17 ID:1Yu
平安時代の味がするンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:09:26 ID:rTD
計算上は100年しないうちになくなるらしい
店によって変わるやろうけど

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:10:25 ID:fK6
>>6
大松「2ヶ月でなくなるぞ」

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:23:37 ID:qDB
>>7
なんか聞いたことある

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:22:56 ID:bWj
ちゃんとした店は毎日濾して新しい入れ物に入れ換えてるんだよなあ
お前ら無知無知ぼいんやで

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:24:50 ID:1SP
よく思うんやが
継ぎ足しってそんなに意味あるんか

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:27:41 ID:qDB
>>12
具をつけた時のエキスがしみこんだりするんかね

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:26:45 ID:ESE
てかマジで衛生的にどうなんや

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:29:06 ID:6qt
>>13
漉してたり煮てたりする所もあるにはある

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:28:07 ID:cdR
継ぎ足しは嘘やで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:28:08 ID:m7f
世界汁遺産定期

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:29:20 ID:f35
1ヶ月とかそこらで味が変わりにくい
毎回新しく作ると使う材料の個体差でけっこう味がぶれる

19: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:29:21 ID:Uzl
オタマを入れたときオタマの熱電対消毒されるって何かのテレビでみた

21: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:31:41 ID:3yB
>>19
水素水レベルの話かな?

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/11(日)12:31:26 ID:q4h
継ぎ足しのタレ→うまそう
1000年前からあるタレ→まずそう