引用元スレ:正直キムチって漬物界ではNo.1の逸材だよな
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494906479/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1494906479/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:47:59 ID:BHq
うまい
2: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:49:17 ID:xXn
相手が弱すぎる
浅漬けとかぬか漬けなんかじゃ勝負にならん
浅漬けとかぬか漬けなんかじゃ勝負にならん
3: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:49:35 ID:XUB
鍋のメインを張れる漬け物はキムチぐらいだし
4: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:49:42 ID:wC9
高菜ばっか食ってるわ
5: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:51:33 ID:GIo
一番は高菜やろ
6: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:51:56 ID:4oz
キムチ言うても色々あるしな
漬け物て大体うまいわ
漬け物て大体うまいわ
8: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:52:22 ID:p1O
ホッカホカのご飯で食うとぐううまい
12: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:53:00 ID:2Hk
ナスのぬかづけには敵わんわ
キムチも好きやけどな
キムチも好きやけどな
13: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:53:06 ID:l6J
福神漬け
14: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:53:25 ID:mt2
水ナスの浅漬けが1番やが?
15: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:54:03 ID:l6J
最近沢庵見なくなった縄
キムチのせいやろ過
キムチのせいやろ過
16: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:54:15 ID:npF
美味しいけど主張が強すぎてご飯とのコンビネーションに難がある
18: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:54:59 ID:sH0
キムチ嫌い、あの辛さ好きになれない
19: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:55:39 ID:ZKf
たくあんのほうがうまい
20: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:56:02 ID:i92
奈良漬すこ
21: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:56:10 ID:jr4
キムチ言うほど辛いか?
23: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:56:35 ID:bb7
沢庵の方が美味しいんだよなぁ
24: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:56:45 ID:Dtw
本場の食ってみたことあるけど日本の味付けのキムチすこ
韓国のは辛いだけで旨味がそんなにない
韓国のは辛いだけで旨味がそんなにない
27: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:57:09 ID:IEh
ごはんがススム君すこ
28: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:57:12 ID:7qk
一理ある
なお本場のキムチは酸っぱすぎて無理な模様
なお本場のキムチは酸っぱすぎて無理な模様
29: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:57:34 ID:fRk
キムチすこ
きうりと白菜もすこ
きうりと白菜もすこ
30: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:57:48 ID:EZW
沢庵とキムチの2枚エース
31: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:57:52 ID:lxd
日本のソフトなキムチ好き
松前キムチなんてサイコーやんけ
松前キムチなんてサイコーやんけ
34: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:58:32 ID:axE
きゅうりの糠漬けが一番すこやけどキムチも美味E
35: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:58:36 ID:IEh
しば漬けもすこ
42: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:24 ID:fRk
>>35
ええなあ
ええなあ
37: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:58:55 ID:i92
キムチよりチャンジャの方が好き
39: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:07 ID:l9I
(日本の)キムチ好き
40: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:17 ID:EZW
>>39
わいもこれ
わいもこれ
43: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:28 ID:ZYB
すっぱいキムチとかいう生ゴミ
やっぱり甘味のあるドンキのエビ旨キムチがナンバーワン!
やっぱり甘味のあるドンキのエビ旨キムチがナンバーワン!
44: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:47 ID:jr4
本場のキムチは最初癖強くてキツかったけど慣れるとクセになる
45: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:49 ID:RH5
ワイは牛角のキムチ以外認めん
50: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:00:34 ID:p1O
>>45
すこすこ
すこすこ
46: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:50 ID:1Zy
ただし国産に限る
47: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)12:59:59 ID:axE
キムチチャーハンとかいうエース
48: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:00:12 ID:7qk
開封後20日までのキムチ .358 40 105
開封後20日後のキムチ .157 0 3
開封後20日後のキムチ .157 0 3
49: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:00:29 ID:jr4
20日もほっとくのか
52: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:00:52 ID:7qk
>>49
10日だったかも
10日だったかも
55: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:02:07 ID:fRk
>>52
そんなもんやと思うで
そんなもんやと思うで
51: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:00:35 ID:i92
鶴橋のキムチ屋種類いっぱいあって楽しいで
53: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:01:36 ID:J1F
福神漬けだいすき
54: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:01:54 ID:EZW
らっきょも好きやで
56: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:02:47 ID:B8v
>>53
>>54
っていうかカレーすこ
>>54
っていうかカレーすこ
57: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:03:11 ID:p1O
かぶのちょっと甘い漬物なんていうんや?めちゃくちゃすき
60: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:06:08 ID:Z6c
>>57
大根やぞ
カクテキや
大根やぞ
カクテキや
70: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:08:28 ID:p1O
>>60
トウガラシは使ってないで
トウガラシは使ってないで
72: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:09:02 ID:i92
>>70
ビーツのやつ?あれも海外のやつやな
名前は知らんが酢漬けやろ?
ビーツのやつ?あれも海外のやつやな
名前は知らんが酢漬けやろ?
78: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:11:27 ID:p1O
>>72
多分単純にかぶの酢漬けだわ すまんな
多分単純にかぶの酢漬けだわ すまんな
58: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:03:35 ID:W5c
てかアジア以外の漬物軍弱すぎ
ピクルスが4番張ってるヨーロッパとか話にならん
ピクルスが4番張ってるヨーロッパとか話にならん
61: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:06:10 ID:EZW
>>58
スウェーデン「シュールストレミングじゃいかんのか?」
スウェーデン「シュールストレミングじゃいかんのか?」
63: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:06:30 ID:Dtw
>>61
一発退場なんだよなぁ
一発退場なんだよなぁ
64: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:06:39 ID:Z6c
>>61
お前は生まれた瞬間から永久追放や
お前は生まれた瞬間から永久追放や
62: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:06:28 ID:P8l
>>58
ドイツ海軍愛用のあれがあるやろ
ドイツ海軍愛用のあれがあるやろ
68: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:07:26 ID:oCJ
>>58
ワイはピクルスすこやで
4番ではなく7番くらいやけど
ワイはピクルスすこやで
4番ではなく7番くらいやけど
65: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:07:12 ID:EZW
ラーメンにメンマは必須
66: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:07:20 ID:axE
野菜以外でもええならマリネだけは認めたるわ
67: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:07:25 ID:i92
アンチョビとオリーブとオイルサーディン
69: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:07:59 ID:EZW
ここまで梅干しなし
71: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:08:31 ID:i92
梅干しは1番打者って感じやな
73: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:09:10 ID:Xys
キムチは別格やわ
75: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:09:38 ID:j83
キュウリの浅漬けやぞ
76: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:09:46 ID:AEE
たくあんじゃいかんのか?
83: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:14:45 ID:7qk
メンマてつけもの?
84: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:15:11 ID:EZW
>>83
分類上は漬け物やで
分類上は漬け物やで
85: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:15:15 ID:TPb
ただキムチはお茶漬けに合わんからなあ
88: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:16:11 ID:EZW
>>85
お湯で味が薄まるからかね
お湯で味が薄まるからかね
86: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:15:16 ID:W0r
キムチなめたけ納豆に入れるともう気が狂うほど美味いんじゃ
87: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:15:45 ID:7qk
>>86
キムチ納豆ほんとすき
キムチ納豆ほんとすき
90: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:16:44 ID:i92
やっぱ奈良漬やわ
お茶と一緒にぽりぽりしたい
お茶と一緒にぽりぽりしたい
91: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:16:59 ID:Z6c
ワイ東海漬物信者、朝からにおわなキムチを食う
92: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:18:26 ID:bhO
野沢菜漬けもうんまい
94: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:19:39 ID:LB2
キムチと豚肉の相性の良さは異常
豚キムチは白飯何杯でもいけるわ
豚キムチは白飯何杯でもいけるわ
100: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:24:25 ID:EZW
1 二 野沢菜漬け
2 遊 福神漬け
3 三 らっきょう
4 左 キムチ
5 右 メンマ
6 一 きゅうりのぬか漬け
7 中 梅干し
8 捕 ザーサイ
9 投 沢庵
2 遊 福神漬け
3 三 らっきょう
4 左 キムチ
5 右 メンマ
6 一 きゅうりのぬか漬け
7 中 梅干し
8 捕 ザーサイ
9 投 沢庵
105: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:29:59 ID:bhO
そういや少し前まで騒がれてたメンマ危機ってどうなったんやろ?
106: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:30:33 ID:H1L
辛いのはいいよな
キムチしかりチャンジャしかり
キムチしかりチャンジャしかり
107: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:33:23 ID:1en
ザワークラウトを肉汁プリタツのソーセージと食いたいんじゃあ
112: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:47:26 ID:ZpV
安定の千枚漬け
113: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:48:52 ID:k3H
かぶの酢漬けって千枚漬けのことちゃうん?
114: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:49:24 ID:Ey9
日本で喰える韓国料理は
日本人向けに日本人が味を調えたものだから
本場で食べようと韓国行ってうんざりして帰ってくる人は割と居る
日本人向けに日本人が味を調えたものだから
本場で食べようと韓国行ってうんざりして帰ってくる人は割と居る
115: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:49:53 ID:1en
>>114
びびんばは美味しそうやったぞ
びびんばは美味しそうやったぞ
116: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:51:15 ID:Ey9
>>115
その辺の喰いもんは日本で喰った方が遥かに美味いし安全やで
その辺の喰いもんは日本で喰った方が遥かに美味いし安全やで
118: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:51:45 ID:H1L
>>114
外国の料理はどこもそんなもんやろ
外国の料理はどこもそんなもんやろ
119: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:52:11 ID:axE
>>114
この前行ったけど焼き肉とサムゲタンは美味しかったで
この前行ったけど焼き肉とサムゲタンは美味しかったで
120: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)13:52:20 ID:n5S
>>114
それは別に韓国料理にかぎったことじゃないだろうけどな
他の何料理であろうと、日本で出すなら日本人向けの味付けになるし、
逆に日本から進出したものも、普通はその国の人の好みにローカライズされるよ
それは別に韓国料理にかぎったことじゃないだろうけどな
他の何料理であろうと、日本で出すなら日本人向けの味付けになるし、
逆に日本から進出したものも、普通はその国の人の好みにローカライズされるよ
129: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:02:03 ID:Nav
キムチ似合う食材何かあるか?
ご飯とか鍋以外で
ご飯とか鍋以外で
130: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:02:17 ID:Fut
>>129
豚肉
豚肉
132: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:02:47 ID:Nav
>>130
豚キムチがあったな
そういうのじゃなくて意外とよく会うみたいな
みんなが知らないようなの
豚キムチがあったな
そういうのじゃなくて意外とよく会うみたいな
みんなが知らないようなの
134: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:03:08 ID:4UC
>>132
イカの刺身
イカの刺身
135: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:03:33 ID:H1L
>>134
海産物系はよく合うよな
海産物系はよく合うよな
136: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:03:50 ID:Nav
>>134
ほえ~
エビとかも合いそう
ほえ~
エビとかも合いそう
131: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:02:45 ID:W0r
ハワイで食べたスパムむすびは米が全く甘くなくてはぇーってなった
133: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:03:01 ID:1en
チーズ…も有名か
137: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:04:04 ID:1en
そもそもイカ使ってたりするしな
141: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:06:29 ID:4UC
>>137
じゃあアボカドとかどや
そもそも何でもキムチ味になってしまう
じゃあアボカドとかどや
そもそも何でもキムチ味になってしまう
143: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:08:07 ID:1en
>>141
だからチーズとか卵とかがマイルドで美味いわけやね
だからチーズとか卵とかがマイルドで美味いわけやね
138: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:04:38 ID:Nav
まあキムチとご飯と肉は最強だな
139: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:04:59 ID:QUM
冷麺に入ってるキムチはあんまりうまくない
140: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:05:31 ID:Nav
>>139
そもそも冷麺にいらないわ
そもそも冷麺にいらないわ
142: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:06:51 ID:axE
さっき言ったけどキムチはチャーハンと混ぜると最高やで
144: 名無しさん@おーぷん 2017/05/16(火)14:08:32 ID:Pek
焼肉屋のチャンジャ茶漬け美味かった
ワイもキムチすき
柴漬けと個人的にはダブルエースや