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引用元スレ:ラーメン屋で麺硬め頼むヤツwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492573264/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:41:04 ID:ptC
柔らかめ=伸びた麺って固定観念があるのかしらんけどその逆の硬めにしたからって美味いわけないやん

あのくっさい生麺により近しい状態なんやで

2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:42:26 ID:LZ9
麺の香りを楽しむんやで(棒)

3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:42:53 ID:94W
生麺普段食っとるけどいかんのか?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:43:09 ID:5XY
食べ比べたら固いほうが良かっただけやが

5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:44:39 ID:uw7
そんな邪推されても
単に硬い方好きなだけやで

6: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:44:45 ID:q9P
食べるの遅いし丁度ええ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:46:15 ID:9vq
そうめんみたいにツルツル啜るんやぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:46:21 ID:ptC
だってよく考えてみいや
茹で時間短くしたところで硬くはならんわ
茹でる前の生麺ってサモサモでムニョムニョやで

カップ麺ならわかるわ
硬めになるもんな

14: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:47:39 ID:5Aj
>>8
自分で生ラーメン茹でた事ある?

15: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:48:24 ID:ptC
>>14
あるで
硬めにしてみようと思ったが普通に「未完成の麺」としか思わんわ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:46:50 ID:5Aj
店によって普通の硬さの具合が違うから初めて行った店は普通で頼むけど
好みの硬さで食べたいだけやし
2玉とか3玉に出来る店とかだと硬めにせんと最後の方のびのびになるしな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:47:17 ID:QzW
バリカタすき

11: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:47:22 ID:rs5
ワイ「オススメあります?」

16: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:49:29 ID:vgn
>>11
これホント無能
ウチはラーメンこだわってますって謳ってる店ほどこれが多い
こだわりあるならお前が決めてこだわれよ

12: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:47:30 ID:oKN
猫舌やねん
ワイが食える頃にちょうどの固さになるんやで

13: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:47:32 ID:bCH
某チューン店の細麺の茹でても変わらない感はおかしい

17: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:49:29 ID:25P
食べてる最中に伸びるから若干硬めにしてる

25: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:54:30 ID:x2m
>>17
これ
替え玉は普通でたのむ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:49:56 ID:wks
固めの方がすきだから

19: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:50:25 ID:ptC
そうめんとかも一緒
しっかり茹でて初めてプリッとした弾力=硬さがでる

20: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:50:31 ID:7Nd
麺頼むやつに見えて餃子だけでも食べに来てるのかと思ったわ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:51:16 ID:emw
生?は硬くてまずい
適度に火を通さないとダメ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:52:14 ID:ptC
>>21
「麺になる前の何か」を頼む奴が不自然なくらい多すぎ

23: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:53:12 ID:kg9
固めならのびても大丈夫という風潮
一理ない
むしろ普通~若干柔らかめくらいがのびた時のダメージも少ないんだよなあ・・・

24: 顰仮面◆LLLLLLLLL. 2017/04/19(水)12:53:22 ID:zL0
茹ですぎはデロデロになるやろ
って個人の好みやから好きなように食わしてくれ

26: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:54:34 ID:5Aj
麺の断面がこうだとしたら中が生とまでは言わないけど水分を吸ってなくて外はしっかり吸ってる状態
麺にコシがあるってのはこういう状態やからイッチの言ってる事は間違ってるで

30: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:57:19 ID:ptC
>>26
コシがなくなった状態を「普通」と名付けるか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:58:08 ID:5Aj
>>30
普通はコシがある
要は中が少し硬い状態やで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:01:14 ID:ptC
>>32
や普N1

39: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:03:02 ID:5Aj
>>36
硬めはそれが文字通り硬めに仕上げられてるだけや

粉落としとか湯気通しは生麺言われてもそうかもしらんが
バリカタくらいまではしっかり茹で麺やわ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:54:43 ID:ptC
だいたい茹ですぎ=伸びた麺と勘違いしてる奴が多すぎやわ

柔らかめは高温の茹で湯で麺の中心にしっかり水分を含ませる
伸びた麺は単にふやけて表面がデロデロになった状態

28: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:54:43 ID:0pi
ワイ「バリカタ辛さ40倍きくらげ抜きチャーシュートッピングで」

ワイ「ぐえーお腹痛いンゴ」

29: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:57:12 ID:9vq
極論やが間違って3分以上経ったカップ麺を啜るのは美味いか?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:57:54 ID:ptC
>>29
美味いで
「10分どん兵衛」で検索

33: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:59:14 ID:zYQ
別に食いたいもん食えばええやろ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:00:57 ID:ptC
>>33
17歳ぐらいで固めを覚えてそのままおっさんになるまで脊髄反射で固め頼むヤツに「普通」の素晴らしさを知ってほしいんや

34: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)12:59:18 ID:yAG
麺の太さにもよるな
細麺なら硬めもわかるが家系で使うような太めの麺なら普通

42: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:06:31 ID:x2m
>>34
細麺以外で麺の硬さ指定する意味あるのか?

38: 【392円】 2017/04/19(水)13:02:42 ID:DeI
ワイ『ハリガネで』

40: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:03:31 ID:7cq
二郎だとのびるからバリカタがいいんじゃねーか?
二郎行ったことないが

41: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:03:41 ID:uw7
粉落としで

43: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:07:14 ID:gqa
まず店のスタンダードであるノーマルをテイストすべきやろ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)13:24:21 ID:5XY
無理矢理な話の持っていきかたやな

45: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)14:05:30 ID:7jI
その店が一番美味いと思って出してる固さが一番安定してるんやから
それが口に合わないなら店を変えろって話やな

46: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)15:23:44 ID:Trq
元本職ワイ「ゆで時間30秒くらい伸ばしてるだけやぞ」

47: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)15:28:17 ID:tcs
早く出てくるから固め頼んでる

48: 名無しさん@おーぷん 2017/04/19(水)15:28:40 ID:E9P
歯ブラシもかため
選んでそう