引用元スレ:霜降り肉って言うほど美味いか?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488552221/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488552221/
1: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:43:41 ID:eGU
本場の欧米では、牧草地で育てた柔らかい赤身肉が最高級
日本は穀物で太らせた脂肪が最高級やけど、あんなん一口食ったらもうお腹いっぱいやろ
日本は穀物で太らせた脂肪が最高級やけど、あんなん一口食ったらもうお腹いっぱいやろ
2: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:44:29 ID:LzX
クソザコ胃すぎない?
3: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:45:01 ID:eGU
>>2
しゃーないやろ
カツカレーも無理なんや
しゃーないやろ
カツカレーも無理なんや
4: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:45:54 ID:5kf
美味しんぼ見すぎじゃない?
5: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:46:33 ID:eGU
>>4
1回柔らかい、ホンマに良い赤身肉食ってみろよ
価値観変わるで
1回柔らかい、ホンマに良い赤身肉食ってみろよ
価値観変わるで
6: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:47:14 ID:ZW7
くれたら仲間になるわ
7: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:47:15 ID:nIe
どーせ最近の反霜降りブームに影響されだたけやろ?
他人から聞いた判断基準やなくて
自分の舌で判断せーよ
他人から聞いた判断基準やなくて
自分の舌で判断せーよ
13: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:48:28 ID:eGU
>>7
自分で食ったんやで
五反田のステーキ屋やけど、霜降り肉ほど高く無い
自分で食ったんやで
五反田のステーキ屋やけど、霜降り肉ほど高く無い
20: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:51:45 ID:nIe
>>13
そういうのはさー、「霜降りって意外と美味しくないよね」
って有名ステーキ店とか新聞とかが言い始めてからスレ立てても遅いんだよ
むしろ今のタイミングで立てるべきなのは霜降り推しやろ
そういうのはさー、「霜降りって意外と美味しくないよね」
って有名ステーキ店とか新聞とかが言い始めてからスレ立てても遅いんだよ
むしろ今のタイミングで立てるべきなのは霜降り推しやろ
8: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:47:32 ID:LYf
人による
9: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:48:05 ID:yoh
どの道そんないい肉は滅多に食えないです
砂肝とせせり美味いんじゃー
砂肝とせせり美味いんじゃー
10: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:48:05 ID:LmX
はいはいグラスフェッドグラスフェッド
18: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:50:36 ID:eGU
>>10
それや
それや
11: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:48:06 ID:CVE
外国は固い肉がすき。日本は柔らかい肉がすき
15: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:49:39 ID:eGU
>>11
外国の赤身が全部固いとか偏見や
あれは牧草もほとんど生えとらんオーストラリアの砂漠で放牧してるからやで
外国の赤身が全部固いとか偏見や
あれは牧草もほとんど生えとらんオーストラリアの砂漠で放牧してるからやで
19: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:51:34 ID:CVE
>>15
そんなこといってないだろよくよめやかす(早口)
そんなこといってないだろよくよめやかす(早口)
12: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:48:15 ID:0NM
チキンクリスプでいいや
16: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:49:51 ID:9xD
有吉「あーいうのはたまに食うからいいんだよ、普段はみんな赤身食ってるっての。なに格言みたいに言ってんだよ」
マツコ「ほんとそうよねぇ(笑)」
怒り新党だとそんな感じのハガキにはこんな言われようだった・・・
マツコ「ほんとそうよねぇ(笑)」
怒り新党だとそんな感じのハガキにはこんな言われようだった・・・
17: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:50:10 ID:mP0
固い肉がいいだのスーパーの薄いステーキ肉が一番うまいだの
そういうやつが一番勘違いしてんだよな、逆張りしてるだけで本質を知らない
ワイも赤身肉はすきやがスーパーみたいなモモ肉は好かんわ、一番うまいのは最高級の赤身たるサーロインに決まってるやろうが
そういうやつが一番勘違いしてんだよな、逆張りしてるだけで本質を知らない
ワイも赤身肉はすきやがスーパーみたいなモモ肉は好かんわ、一番うまいのは最高級の赤身たるサーロインに決まってるやろうが
21: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:52:48 ID:mP0
というわけで高級赤身がええって点では賛成やがイッチも勘違いしすぎやろ
ただのステーキとおなじりょう霜降り食うとか誰もやらんわ、あんなんは言う通り少量で十分やしそれはなんの問題もないんじゃ
ただのステーキとおなじりょう霜降り食うとか誰もやらんわ、あんなんは言う通り少量で十分やしそれはなんの問題もないんじゃ
22: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:54:24 ID:5kf
肪がのってるちょっと高めの肉ですき焼きしたらめっちゃうまくない?
23: 名無しさん@おーぷん 2017/03/03(金)23:58:15 ID:qTh
しかも無駄に欧米では~なんて言ってるのがダセェ
欧米なんて言って一括りにして区別ついてないのが丸分かりだし、取って付けたように本場なんて言ってるけどなにを持って本番と言ってるのか不明
欧米なんて言って一括りにして区別ついてないのが丸分かりだし、取って付けたように本場なんて言ってるけどなにを持って本番と言ってるのか不明
日本人は赤身で旨味を感じずらい舌だからしゃーない