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引用元スレ:ラーメン屋「湯切りするンゴオオオオオ!!!」ドヤアアア
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479612402/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:26:42 ID:2cn
大松「いくら速く腕動かしても自由落下より速いと全部一緒だぞ」

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:27:27 ID:Nix
相対速度ってのがあってな

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:27:40 ID:XwK
ラーメン屋「わいのは月下雷鳴って湯切りやねん」

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:28:25 ID:mW6
あの大げさな動き実際意味あるんか?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:28:35 ID:9OB
湯切りの際に麺に衝撃をあたえることで麺の目が覚め、シャキッとした歯触りになる

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:29:16 ID:CWv
こうした方がいいよな
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:31:13 ID:kfY
>>6

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:30:41 ID:Nix
洗濯機みたいに茹で→脱水までやれよ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:30:47 ID:UgG
行きつけのラーメン屋湯切りでカウンター席に湯が飛んでくる

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:31:09 ID:zka
あれ鍋に水が落ちるようにしないとお湯なくなって提供時間に影響でるんだよなぁ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:32:13 ID:E0w
湯切りは上げるときに水切ってるんやで、下げるときは特に意味ないで

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:32:45 ID:vNs
>>11
これ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:33:16 ID:CWv
>>11
これ
ただほとんどのラーメン屋が下げる時に全力注いでるよな

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:36:51 ID:YZ6
>>13
ワイ、下げる時に全力を出し過ぎて麺を溢す

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:37:31 ID:sxt
>>11
麺が飛び出しちゃうやんけ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:38:58 ID:E0w
>>20
飛び出す前に力強く上げるんや

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:33:19 ID:J0Z
うまそうにするパフォーマンスやぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:36:17 ID:zSp
でも茹で終わった後脱水機に入れてたら嫌やろ?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:36:42 ID:3D3
丸亀「ヴォォォォォォンwwwwwwwww」

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:38:20 ID:RsQ
平ざるでチャッチャとやってるのは技術者っぽくてかっこええけど
深ざるで天空落しとかはもう失笑しか覚えん
あれガキでもできるで

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:39:31 ID:bkp
パフォーマンスに突っ込んでやるなよ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:39:53 ID:AUf
ワイはなまるのバイトで湯切りが出来なくて辞めたで

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:40:24 ID:kfY
ラーメン屋店主「自由落下?」

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:41:43 ID:RsQ
九州のラーメン屋って本当湯きり下手だよな
向こうって固めで食うから雑に湯きりしても麺ちぎれねえけど
やわらかめでお願いすると麺ぶつぶつ切れてうっとうしかったわ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:43:16 ID:X8p
真空にしたら最高に湯きれるんじゃね?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:45:09 ID:3D3
>>27
この場合外圧が消えて膨張して破裂するんやったっけそれとも膨圧減らすためにカッピカピになるんやっけ?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:44:42 ID:ObY
足元ビッチャビチャで結構汚いやろ
雑菌繁殖してそう

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:46:03 ID:RsQ
>>28
さすがに毎日洗剤まいて掃除しとるやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:46:40 ID:3D3
>>28
麺の糖も含んどるからいい感じに繁殖しそう

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:46:28 ID:9Ps
また誤用松か大松も壁ドンみたいになるな

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:55:35 ID:W0T
>>31
もうなってるぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:59:49 ID:bkp
>>31
今回の例で大松の正しい使い方を教えてくれめんす

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:09:14 ID:kfY
>>31
すまん、ワイもわからんから教えてクレメンス

50: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:23:33 ID:9Ps
>>46
ラーメン屋「湯切りするンゴオオオオオ!!!」ドヤアアア
大松「チャーハンと唐揚げを注文するぞ」

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:27:49 ID:hfF
>>50
サンキューマッツ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)14:28:10 ID:GsO
>>50
納得した

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:53:01 ID:opr
相撲取りが四股踏むみたいな動きする女店主のラーメンくっそまずかった

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:56:06 ID:AMz
はやいスピードで下げれば下げるほど上げるときに麺にかかる慣性力がデカイから意味あるんだよなぁ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)12:58:59 ID:3iE
https://youtu.be/QF8xFKThTk4


まず髪の毛帽子でしまえや

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:00:13 ID:bkp
>>36

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:00:20 ID:zcG
つばめ返しとかいう糞ムーヴ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:01:02 ID:C3s
パフォーマンスなんて今やってるか?
10年くらい前の流行りなイメージ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:03:46 ID:2dO
>>40
地方都市の勘違い系はまだまだヘンテコ湯きり選手権状態や

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)14:20:08 ID:aj6
>>45
田舎で客来なくて暇だからストレッチ代わりみたいなもんやろ(適当)

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:01:45 ID:2dO
有能ラーメン屋はすごく手際よく効率的に湯きりしてる印象

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:02:36 ID:xNj
平ザルでチャチャっとするのすこ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:03:21 ID:a8z
粘性を考慮しないといけないんだよなあ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:03:30 ID:zcG
丸亀のあのミニ洗濯機みたいなのじゃいかんのか?

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:16:53 ID:opr
https://www.youtube.com/watch?v=Bpupo5bbdFM



すべてが臭い
まさに勘違い系

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:19:47 ID:Zup
>>47
ワイの婆ちゃんでも出来そう

52: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:27:55 ID:Uah
>>47
暴力追放ステッカーで草

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/20(日)13:32:48 ID:2dO
一言で言うと大松は「フラッシュしないモブ」や