nikuudonyoko2




引用元スレ:うどん屋の実力を測るには肉うどんを頼むのがベスト
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476864639/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:10:39 ID:ZMc
あれはええ甘みのある豚バラをたっぷりと使い
凶悪なまでに旨みを重ねる料理
豚肉をけちるうどん屋は出汁もけちる
うどんが見えないくらいたっぷり豚バラが乗ってる店は
ほんま旨いわ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:11:11 ID:yYi
腹減った

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:11:35 ID:89L
店関係なく豚バラがうまいだけの可能性が
通なら素うどんで見切ってほしい

4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:13:58 ID:ZMc
>>3
うどんなんて結局好き好きや
九州のやわらかうどん好きもいれば
平べったい稲庭
はごたえのある讃岐ともすれば硬すぎる愛知味噌煮込みうどん
もちろん差はでるが結局は出汁
のど越しを楽しむ讃岐は生醤油なんて食い方もあるが
やっぱ出汁の旨みやd

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:22:48 ID:ZMc
最近のうどん屋はほんま肉がちょろっとやもんなぁ…
いくらうっまいうどん食わされても
出汁がいまいちなせいで満足できん店ばっかやで
チェーンなんぞ論ずるに値しない

6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:25:11 ID:ni0
肉うどんの肉ってふつうは牛肉やろ?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:26:17 ID:Pxa
>>6
これ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:43:39 ID:ZMc
>>6
豚やで
牛使うのは関西の一部くらいや

13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:49:33 ID:ni0
>>8
香川も牛やし西日本は牛の方が多いぞ
知ったかすんなや

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:44:08 ID:9cD
素うどんでええやろ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:44:48 ID:ub0
釜玉だろ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:45:22 ID:os6
関西は牛肉文化やもんね

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:47:32 ID:dxW
揚げ物重視のワイはかき揚げ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:50:11 ID:HPY
しょうゆうどんなんだよなあ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:51:15 ID:Cgd
香川に来るんやで
丸亀で本当の肉うどんを食わせたるわ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:51:22 ID:c1X
冷やしぶっかけが美味けりゃそれでええ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)17:56:08 ID:M3L
甘い肉のやつ最悪
うどんにあわねえんだよ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/19(水)18:37:27 ID:Q0A
関東の肉汁うどんと
関西の肉うどんが混じってるぞこのスレ

こないだ京都の市場で肉うどん食べました
うまい