引用元スレ:食べ方で揉める食べ物で打線組んだ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1464055374/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1464055374/
1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:02:54 ID:kJ8
1(中) 目玉焼き
2(右) 納豆
3(一) カレー
4(左) 焼き鳥
5(三) シチュー
6(遊) 鍋
7(二) 串かつ
8(捕) 焼き肉
9(投) 唐揚げ
2(右) 納豆
3(一) カレー
4(左) 焼き鳥
5(三) シチュー
6(遊) 鍋
7(二) 串かつ
8(捕) 焼き肉
9(投) 唐揚げ
2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:03:43 ID:8F0
フライドポテト
3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:03:46 ID:ayo
食い方なんかで揉めたくないンゴねぇ…
とりあえず目玉焼きは醤油やな
とりあえず目玉焼きは醤油やな
39: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)20:42:08 ID:1sE
>>3
ケチャップかけない無能
ケチャップかけない無能
4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:04:07 ID:usx
おでん
5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:05:56 ID:m8g
信玄餅が入ってないやん!
6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:06:46 ID:G5j
カレーって揉めるか?
8: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:08:28 ID:0Ns
>>6
福神漬けかラッキョウかやろ(適当)
福神漬けかラッキョウかやろ(適当)
9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:09:06 ID:HrZ
>>6
ご飯と混ぜる奴を叩くのはよく見る
ご飯と混ぜる奴を叩くのはよく見る
10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:09:20 ID:kJ8
>>6
カレーをライスときっちりわけるか、上からかけるか、混ぜるかで揉めるで
カレーをライスときっちりわけるか、上からかけるか、混ぜるかで揉めるで
11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:10:36 ID:He9
>>6
ご飯で食べるかナンで食べるか
ご飯で食べるかナンで食べるか
12: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:14:10 ID:FEK
これはせんしゅ全員精神病んでますわ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:15:24 ID:OSm
シチューってなんでもめるの?
14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:16:05 ID:ayo
>>13
ご飯選手とのコンビについてやろなぁ
ご飯選手とのコンビについてやろなぁ
16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:16:46 ID:OSm
>>14
ご飯と一緒に食うかどうかってことか
ご飯と一緒に食うかどうかってことか
15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:16:17 ID:dC4
焼き鳥選手
塩タレ論争に加え串バラし論争まであるからな
塩タレ論争に加え串バラし論争まであるからな
18: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:18:00 ID:0Ns
>>15
塩を選んだ場合はレモン論争まで付いてくるで
塩を選んだ場合はレモン論争まで付いてくるで
21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:21:24 ID:ZJs
>>18
ササミにワサビ・レモン
レバに塩・タレ
モノによって白熱するのも味噌やね
ササミにワサビ・レモン
レバに塩・タレ
モノによって白熱するのも味噌やね
19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:19:47 ID:9pb
味付けで揉める系
鰹のたたき
トンカツ
ハンバーグ
鰹のたたき
トンカツ
ハンバーグ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:21:11 ID:xLt
シチューはむずかしい
22: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:21:31 ID:7CD
唐揚げにレモンかけるのマジでひで
ワイは胡椒塗すタイプなんじゃ
ワイは胡椒塗すタイプなんじゃ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:22:39 ID:mBU
>>22
大松「唐揚げにレモンかけておいたぞ」
大松「唐揚げにレモンかけておいたぞ」
25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:23:18 ID:ZJs
>>22
味塩コショウや
それにレモンかけるがな
味塩コショウや
それにレモンかけるがな
23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:22:34 ID:uN0
カレーは飲み物や!やり直し
26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:23:32 ID:9oy
カレーはぐちゃぐちゃに混ぜんと流し込めんやろ!!(憤怒)
27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:23:46 ID:XbR
天ぷら 塩、しょうゆ、天つゆ
28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:24:30 ID:fJE
監督 卵かけご飯
29: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:25:07 ID:dC4
ザルそばのつゆちょっとつける派たくさんつける派
30: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)11:28:45 ID:FEK
鍋とかいう問題だらけの食べ物
種類、具材入れる順番、直箸
鍋奉行とかいう蔑称まで生み出される始末
種類、具材入れる順番、直箸
鍋奉行とかいう蔑称まで生み出される始末
31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)12:37:47 ID:pZm
たい焼きかなと思ってスレ開いたら次元が違った件
32: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)12:43:28 ID:FEK
結局それぞれの正しい食べ方はなんなの?
33: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)12:44:26 ID:jYN
スパゲッティがない
34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)12:48:15 ID:SlL
串カツがよーわからん
二度漬けに関してなら店側のルールやから従わん方が悪い
二度漬けに関してなら店側のルールやから従わん方が悪い
38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)20:32:48 ID:fqb
>>34
落合のやつ思い出して笑えてきた
落合のやつ思い出して笑えてきた
35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)12:51:07 ID:weA
(ホワイトシチューをご飯にかけちゃ)いかんのか?
36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)20:26:04 ID:FEK
いかんでしょ
37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)20:31:18 ID:JQe
たい焼き入ってないん?
40: 名無しさん@おーぷん 2016/05/24(火)20:43:32 ID:g2l
ウザイ奴はなんでも揉めるよな
41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:16:14 ID:8eg
焼き鳥食べたい
42: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:17:33 ID:t5V
ナイトスクープに冷やし中華の食べ方がわからん奴おったな
43: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:23:04 ID:8eg
>>42
ええ…
ええ…
44: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:23:47 ID:t5V
>>43
上に乗ってる具材をどういう順番で食うかでクッソ悩んでて草生えた
上に乗ってる具材をどういう順番で食うかでクッソ悩んでて草生えた
46: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:24:36 ID:L4G
>>42
ワイはカラシの対処法が未だにイマイチわからん
ワイはカラシの対処法が未だにイマイチわからん
45: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:24:25 ID:STi
3日目のカレー
これ絶対もめるわ
これ絶対もめるわ
47: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:25:31 ID:Js9
焼き鳥の食い方の違いって何なん
50: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:27:00 ID:L4G
>>47
串から外すとか外さんとかやろ
串から外すとか外さんとかやろ
51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:27:27 ID:bjo
>>50
塩かタレの話なんだよなあ
塩かタレの話なんだよなあ
48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:26:03 ID:4kV
何で刺身に醤油つけるの?
それなら醤油のめよ
それなら醤油のめよ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:26:48 ID:Js9
>>48
余った醤油勿体ないから飲んどるで
余った醤油勿体ないから飲んどるで
53: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:28:52 ID:4kV
>>49
そうじゃないで
刺身は味薄いのがいいのに何で醤油つけて味を破壊するんだって話やで
そうじゃないで
刺身は味薄いのがいいのに何で醤油つけて味を破壊するんだって話やで
54: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:29:37 ID:Js9
>>53
あぁなるほど
塩はあかんの?
あぁなるほど
塩はあかんの?
56: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:31:52 ID:4kV
>>54
塩はギリギリセーフ
何もつけないのが至高
塩はギリギリセーフ
何もつけないのが至高
74: 名無しさん@おーぷん 2016/05/26(木)10:20:27 ID:qPs
>>56
磯臭いだけでうまくもないやろそれ
実質防腐処理してない死骸やぞ
磯臭いだけでうまくもないやろそれ
実質防腐処理してない死骸やぞ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:27:53 ID:Js9
塩とタレと両方食ったらいかんのか?
55: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:29:59 ID:t5V
醤油以外に何つけるんや
57: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:40:54 ID:8eg
>>55
わさび
わさび
58: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:44:38 ID:4kV
>>57
論外
ワサビつけたら刺身もスポンジも変わらんだろ
論外
ワサビつけたら刺身もスポンジも変わらんだろ
62: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:52:26 ID:4Ii
ちょっとお金と品がある人と寿司を食べに行く時は同じネタを頼まないように気をつけな笑われるで
ワイ回転寿司ばかり行ってたから知らんかった
ワイ回転寿司ばかり行ってたから知らんかった
64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)18:06:46 ID:8eg
>>62
はえ~
はえ~
65: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:12:58 ID:sn4
>>62
これなんで?
これなんで?
63: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)17:55:19 ID:SeF
あらゆる食材を受け入れる味噌汁選手高みの見物
66: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:15:53 ID:8iE
しゃぶしゃぶがないやん
69: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:19:40 ID:8eg
>>66
そんなに揉めるか?
そんなに揉めるか?
67: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:16:59 ID:tsK
刺身の食い方は色々変えてるわ
わさびにしたり生姜にしたり 醤油にといたり刺身にのせたりツマに付けたり
ツマにだけ醤油つけて刺身にワサビのせて一緒に食べるのが多いな
わさびにしたり生姜にしたり 醤油にといたり刺身にのせたりツマに付けたり
ツマにだけ醤油つけて刺身にワサビのせて一緒に食べるのが多いな
68: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:19:23 ID:8eg
>>67
色々好きになれるのが一番やな
色々好きになれるのが一番やな
70: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:22:49 ID:tsK
焼き鳥はタレ塩両方好きやけど串から抜くのはあかんわ
閉じ込めてた肉汁台無しやん スーパーの総菜レベルならええけど
閉じ込めてた肉汁台無しやん スーパーの総菜レベルならええけど
71: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:29:39 ID:8eg
>>70
抜くのも大変やしな
抜くのも大変やしな
73: 名無しさん@おーぷん 2016/05/25(水)19:32:32 ID:8eg
>>72
ええ…
ええ…