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引用元スレ:彡(゜)(゜)「包丁(100円)調子悪いんか?」包丁「せや」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1453560759/


1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:52:39 ID:NZq
彡(゚)(゚)「研ぐ費用はどれくらいや?」

ダイソー「砥石が108円かな」

数日後

包丁「ワイまだ切れるやん」

包丁「お前、数少ない休日はどないした?」

彡(゚)(゚)「ええんやで」

2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:53:11 ID:cgQ
優しい世界

3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:53:48 ID:7sb
優しい世界

4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:54:19 ID:NZq
100均一のステンレス包丁も研げば高級品と変わらないんやで

8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:55:01 ID:LyI
>>4
(笑)

5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:54:39 ID:3OY
最初からもっとマシな包丁使えや

6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:54:52 ID:JgA
刃物の町出身のワイ咽び泣く

7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:54:56 ID:FJk
包丁研ぐのすこ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:55:35 ID:g1I
J('ー`)し「お!ムスッコやんけ!研いだ包丁の切れ味確かめたろ!」

10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:56:12 ID:FJk
>>9
ヒエッ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:56:26 ID:tdP
>>9
えぇ…

13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:56:49 ID:rD2
>>9
買ったばかりのバットの殴り具合を確かめようとしたジャイアンがぐう聖に見える

45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:43:37 ID:tvJ
>>9
人斬り包丁やろなぁ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:57:11 ID:JgA
>>9
???「買ったばかりのバットの殴り具合を試すンゴ」

17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:57:48 ID:FJk
>>13
>>14

24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:03:45 ID:Bea
>>13
あら

12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:56:46 ID:iDc
どうせ生き返るしヘーキヘーキ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:57:27 ID:NZq
彡()()「指が落ちたンゴオオオオオオ!!」
包丁「峰を研ぐなよ」

16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:57:36 ID:dKr
包丁研いでたらトッモに怖い言われたわ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:59:58 ID:KQ7
>>16
自分で気付かんうちに笑ってたんやろきっと

20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:01:17 ID:4dz
>>16
(もう原型が)ないじゃん・・・

18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/23(土)23:58:40 ID:oHj
彡(゚)(゚)「溶かして玉鋼混ぜ込んで打ち直したるから待っとれよ!」

22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:01:56 ID:vxW
ワイは包丁研いだら刃の部分が無くなったわ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:05:19 ID:Cc5
>>22
わかるわ
なんか研ぎ方が変なんかわからんねんけど研いだら切れ味余計悪くなってまうねんな
あれどういうことやろ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:06:17 ID:jM8
>>26
>研ぎ方が変なんかわからんねんけど
それ答えや

28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:07:24 ID:vxW
>>26
ワイは研ぎ方が悪いんか研ぎ終わったら持ち手だけになるんや
あれはどういうことなんやろ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:08:49 ID:Cc5
>>28
もう研ぎ方とかいう次元を超えていませんかねえ・・・

23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:03:19 ID:Bj9
鍛冶屋のたっかいたっかい包丁一本くらいほしいンゴねぇ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:04:33 ID:wzN
108円で包丁買えるとかよう考えたらすごい世界やで

30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:09:23 ID:iLn
ワイは研ぎ終わったら日本刀になってたで

33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:12:55 ID:jM8
>>30
ワイの包丁勝手に研ぐのやめちくりー
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:34:47 ID:Bea
>>33
なんやこれ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:37:33 ID:ViX
>>41
鯨包丁やな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:09:36 ID:cDt
関孫六使ってるけど魚捌くときだけ不満気

32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:10:30 ID:CZx
>>31
有次の相出刃、買おう

34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:15:44 ID:lNY
ワイ、あんな石でシャーッするだけで切れ味が上がる意味が分からない

36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:20:39 ID:vxW
>>34
そんなんいうならモンハンなんてシャーッってやったらパーなってギュイーンやぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:33:36 ID:eXL
>>34
細くするんやぞ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:18:33 ID:eGg
研ぎ続けるといづれ刀身が消滅するんか?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:20:57 ID:TOh
>>35
その前に折れそう

38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:31:39 ID:MTt
ワイ、包丁を研ぐもあまりにスパスパ斬れる事に恐怖感を覚え多少鈍いくらいが丁度良いと悟る

43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:38:03 ID:1DB
ワイは包丁の反対側を研いで生肉切っても洗わないで野菜を切れるようにしたで!

44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)00:42:45 ID:4Sx
>>43
硬い野菜切るとき掌も一緒にスパッと切ってまわないか

46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)01:22:28 ID:Bea
彡(゜)(゜)「刀使うの上手い奴7人集めたろ!」

47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)01:39:28 ID:9In
ワイの台所

包丁(1000円)「調子悪いンゴ」
包丁(100円)「絶好調やで」

48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/24(日)01:42:50 ID:fsz
毎月買い換えてすまんな

9999:非常識@管理人:9999/99/99(冥)99:99:99.99 ID:ADMINIST
ワイ管理人、研ぎは金物屋さんに丸投げするファインプレー

なお持って行く途中にお巡りさんに職質され無事死亡