p2


引用元スレ:馬鹿「焼き鳥?塩一択でしょ、塩で盛り合わせ3つオナシャス!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1447753524/


1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:45:24 ID:M0n
無能すぎ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:47:49 ID:LKo
塩ワサビが正解

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:47:50 ID:eJW
ワイはタレで食いたいと言えない小心者イッチはこちら

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:13:40 ID:M0n
>>3
先輩に言えるかボケ

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:48:22 ID:UtA
タレがだいすこ
塩はポイーで

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:49:31 ID:5yu
盛り合わせ四つに、半々で塩とタレにすればええやん

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:49:38 ID:sbl
両方ウマイ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:52:33 ID:GxS
店の味が出るのはタレだろうが、家で塩ふって焼いててどうぞ。

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)22:27:15 ID:Kio
>>7
店の味()
どうせどこも同じようなもんだろ
同じようなもんなら常に3割30本レベルの塩を主力にするのが正解

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)22:35:50 ID:Rcg
>>26
うまいところは全然違うで

ただそういう店はタレでも塩と同じぐらい美味い

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:53:10 ID:E38
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか     の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異          高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    /.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に          味  |    (__人__)     | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:56:57 ID:f1q
モノによる

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:00:45 ID:zAG
>>9
これ
つくねは両方頼んじゃうけど

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:13:19 ID:M0n
>>9
盛り合わせっつってんだろ
オール塩かオールタレかの戦いなんじゃ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:47:48 ID:NgG
つくねと皮のみはタレ
>>16
なにムキになっとんねん

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:57:55 ID:p9W
ふと思ったんだけど生き物関係ない食べ物って塩だけじゃないか?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:20:15 ID:cWE
>>10
かき氷とかミョウバンとかかん水とか

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)18:59:41 ID:f1q
どういうことや

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:02:59 ID:kmX
ワイはタレの方が好きやなぁ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:06:18 ID:0WN
タレの皮は脂っぽさが増長されてて好きになれンゴ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:13:13 ID:BeX
素材の味定期

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:45:03 ID:6rn
レモンかけといたぞ

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:47:29 ID:cc3

と言うか通はつくね、つくね、皮、つくね、もも、つくね


だろ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:48:45 ID:X3E
>>20
ただの挽き肉大好きマン

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:51:00 ID:jf9
具によって塩とタレ使い分けるやろ
その程度の融通も利かんのか

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)19:52:05 ID:M0n
>>23
居酒屋だから多少はね

25: ■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,jwb】 2015/11/17(火)19:54:50 ID:z5a
塩とタレ一本ずつ頼めばいいだろ
貧乏人かよ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)22:29:51 ID:NoY
ワイケチャップ派高みの見物

28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)22:31:38 ID:nmf
ものによる。

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)22:33:17 ID:tOG
ワイ塩タレ派高みの見物

30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/17(火)22:33:55 ID:paM
盛り合わせだと余計なもの来るから頼んだ事無いわ
なんこつオンリーよ