1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:10:00 ID:4ad
絹ごし豆腐の足元にも及ばないわ
スポンサードリンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:18:53 ID:98P
絹なんか使ってへん経歴詐称のふにゃふにゃ野郎が何言ってだ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:20:16 ID:4ad
絹の様に木綿より柔らかいから絹ごし豆腐なんやで

4: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:22:07 ID:RDo
木綿豆腐は味が染み込みやすくて形が崩れにくいから、麻婆豆腐や煮込み料理に合うんやで。

6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:23:46 ID:4ad
>>4
麻婆豆腐ともかく煮込み料理の豆腐は(アカン)

7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:24:00 ID:4ad
>>6
麻婆豆腐は

8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:24:31 ID:RDo
>>6
筑前煮は?あれも煮込み料理になるんか?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:26:00 ID:4ad
>>8
煮って書いてるぐらい煮込み料理やろ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:26:39 ID:4ad
>>9
誤字脱字がやばいンゴ……
ぐらいやし
ンゴ……

11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:27:03 ID:RDo
>>9
ワイ福岡やが大体木綿豆腐つかってるで。
あとお雑煮とかにも

5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:23:33 ID:1fS
絹とかいうすぐに崩れるゆとり

12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:27:16 ID:qUR
ごま油に塩と味の素かけると上手いンゴ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:29:01 ID:mb7
絹ごしじゃ豆腐ステーキ作りにくいやんけ!
スポンサードリンク



14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:31:00 ID:ugN
ワイぐらいのプロになると冷奴もマーボーも木綿で行く模様

15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:31:12 ID:Dxc
水菜と木綿豆腐を生で食うやつはバカだとジッジが言ってた

16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:32:41 ID:KF7
絹ごしは冷奴用
それ以外は木綿を使うんだぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:33:31 ID:1fS
絹の箸で掴ませる気のない脆さ恥ずかしくないの?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:34:01 ID:rCs
大正義肉豆腐は木綿やろ!

19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:35:22 ID:4ad
絹ごし豆腐の湯豆腐最高ンゴねぇ……

20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:37:13 ID:otF
高野豆腐、高みの見物

21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:53:24 ID:ugN
木綿の冷奴の味を知らないなんて可哀想ンゴねぇ…

23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)18:15:26 ID:ugN
絹ごしは冷奴・湯豆腐はまだわかるけど他の料理法にすると水っぽいし
崩れやすいし食べにくいしでいいところないンゴ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)18:19:59 ID:emA
麻婆豆腐は絹と木綿迷った挙句いつも絹にしちゃう

25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)18:20:38 ID:rZ4
イッチはどんな豆腐料理が好きなんや?

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/01(月)11:43:42 ID:hlf
木綿をカプレーゼ風にするの好き

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/01(月)11:46:32 ID:OtC
ワイは麻婆豆腐作るときも絹ごし使って崩れ豆腐の麻婆豆腐にするわ。
そっちの方が美味いし

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/01(月)12:38:33 ID:F5e
木綿美味しいよなぁ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/31(日)17:56:34 ID:WjO
適材適所なんやで