1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:23:42 ID:UTf
教えてくれよ~
一人暮らしなのに2本もあって困ってるんだよ~頼むよ~
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2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:24:25 ID:0OY
大根おろし

3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:26:07 ID:UTf
>>2
分かってんねんで、それは!
使いきれへんねん!


あ、でも大根おろしかけたら美味い食べ物教えていただけたら幸いです

4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:26:21 ID:eZY
千切りにして水にさらしてツナ缶ぶちまけて胡麻ドレッシングかけて食うとうまい

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:29:15 ID:9Dh
ワイは>>4をツナじゃなくて梅干しにしとるわ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:40:36 ID:UTf
>>10
それも美味そうやな!
健康にも良さそうやし

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:32:34 ID:UTf
>>4
それコンビニとかに普通に売ってるレベルやん!美味そう!
どんぐらい水にさらしますか?

25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:43:53 ID:eZY
>>15
薄さとかもあるけど好みやね
辛いの平気ならサッとでええかなあ?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:48:06 ID:UTf
>>25
なるほど、辛味消しの効果なんやね
ありがとう、やってみるぜ

5: (・8・)ハノケチェン◆ka4HrgCszg 2015/04/06(月)20:26:40 ID:K4d
醤油とみりんで煮込むとうまいやで

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:32:34 ID:UTf
>>5
今それで豚角煮作ったんやけど、とても食い切らんねんw

6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:27:37 ID:bvZ
鍋に大量の大根おろし凄いで
大根おろしの表面積分多くスープを吸ってくれるから甘みがヤバコイル

17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:35:00 ID:UTf
>>6
ほえー!美味そう!!
普通の寄せ鍋とかでええやろうか?


8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:27:54 ID:fLN
コメのとぎ汁で柔らかくなるまで炊いた後
水を切ってバター醤油(好みでニンニク)でステーキみたいに焼くんやで

13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:32:13 ID:dMe
>>8
大根ステーキ美味いよな
上にとろけるチーズかけても美味い

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:43:03 ID:UTf
>>13
大根なのにwおしゃれww
…その発想なかったわまじで



28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:47:42 ID:uGm
>>24
わいはウェイパー持ってないから、鶏ガラと薄口醤油でつくったやで。ええんやないかな

31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:49:15 ID:UTf
>>28
中華だしがあればオッケーってことやね
ほんまにサンガツ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:40:36 ID:UTf
>>8
とぎ汁で炊くとええことあるんですか?
あと、一回目の真っ白なとぎ汁でええの?

11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:30:47 ID:8XE
鍋にするなら大根もち推奨

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24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:43:03 ID:UTf
>>11
餅と一緒に煮込むって感じ?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:31:46 ID:uGm
大根おろしにして中華スープにしてやったら普通にうまかった
小さい奴だけど大根一本使えたし

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:43:03 ID:UTf
>>12
なるほど。ウェイパーもどきならあるけどええかな?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:32:24 ID:NSF
ピーラーで薄くスライスして袋ラーメンの具に使ってる
カサが増すし栄養あるしスープの味を吸ってくれるんで美味い
最初から入れると茹ですぎになるので途中から入れる

あとは生サラダとしてドレッシングかけても美味い

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:43:03 ID:UTf
>>14
めちゃ楽やんそれ!
やっぱ汁吸わすのがポイントなのかな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:33:59 ID:1M0
豚バラ大根一択

26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:45:17 ID:UTf
>>16
味付けは何がええでしょうか?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:35:05 ID:an2
①厚さ1~1.5cmくらいの輪切りにして裏表に十文字の飾り包丁入れる
②7~8倍に薄めた麺つゆに放り込んで強火で10~15分(出汁昆布か干し椎茸あればなおよし)
③味醂と砂糖入れて弱火で30分
④鍋に蓋して、敷きっぱなしの布団の中に入れて2時間保温

26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:45:17 ID:UTf
>>18
オカンの料理みたいでクッソ美味そう!!
…けど既に似たの作ってしもてん、すまんな


20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:36:28 ID:HyE
切り込み入れて出汁(コンソメでもなんでも)でコトコト 少し強めの味付け

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:46:47 ID:UTf
>>20
コンソメでも美味いとか!!大根万能杉内w

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:36:29 ID:dMe
大根おろしたっぷりのみぞれ鍋もええで
味と具はお好みで
レモン風味にして水菜たっぷりやといくらでもいける

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:46:47 ID:UTf
>>21
ええレモンにも合うん!?
大根捕手のキャッチ力ぱねえwww


22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:37:26 ID:K7j
どうしても使い切りそうになかったら切り干しかピクルスにするとええで

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:46:47 ID:UTf
>>22
大正義漬け物を忘れとったは!
ワイとしたことが…

30: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:49:14 ID:dMe
大根の包容力は海より広いやで

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:51:34 ID:UTf
>>30
マジレスやけど味をまろやかにさせたりする?

33: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)20:54:04 ID:UTf
てかおんj優しいな

ワイはてっきり2、3人ぐらいしかまともにレスくれんと思ってたで。すまんな

34: 名無しさん@おーぷん 2015/04/06(月)21:00:37 ID:sHn
ざるそばのつゆにおろしを投入
納豆ご飯に醤油と共におろしを投入
辛味の強い方が美味い