1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)11:59:42 ID:SFf
サッポロ一番塩ラーメンのスープの粉
これやばいぞww
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2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:01:04 ID:BFH
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:02:20 ID:qID
紅生姜

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:02:49 ID:3zK
香味油

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:03:34 ID:ksi
ぽん酢とバターはええで

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:06:08 ID:Ukm
>>5
チャーハン以外のなにかになりそう

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:04:29 ID:jPI
>>1
これ美味しいよな
応用ききそうやし
なお、アッネに身体に悪いからと言われ自重したもよう

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:05:01 ID:IBC
紅生姜くっそ美味かった

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:06:49 ID:SFf
あと、ワイはニンニク醤油も使ったりするで!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:07:59 ID:EuG
サッポロ一番のスープで焼き飯つくるとして
余った麺はどうするんや?
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11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:08:42 ID:Ukm
>>10
鍋にでも入れるんやろ(適当)

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:09:07 ID:SFf
>>10
アッネがカレーうどんの代わりにラーメンぶち込んだからそれで余ったんやで

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:13:07 ID:3ww
鶏がらスープと和風だしを混ぜるとチャーハンの味付けだけじゃなく
乾麺用のスープにも使えるで
チャーハンや唐揚げに五香粉っていうシナモンとか調合された中華調味料は僅かに振ると
匂いだけは本格中華っぽい感じになるで

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:18:29 ID:EuG
五香粉とかシーズニングスパイスは唐揚げにも使える
プロの味になる

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:31:23 ID:G1K
あぁん?ホイホイチャーハン?

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:31:46 ID:DON
ラー油

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:04:44 ID:Lfv
うまかっちゃんではだめなのか

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:33:15 ID:9sg
>>17
うまかっちゃんはチャーハン用に粉だけ売られとるな

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:12:24 ID:vBE
くーねるまるたで学んだ鶏油作ってみたらマジでヤバい
今まで食っていたチャーハンはなんだったのか

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:21:02 ID:BJ8
紅生姜とにんにく

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:49:21 ID:Oyf
さては源たれチャーハンを知らんな?ちびるで

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:13:49 ID:xvg
>>21
1回やったけどくっそうまかったわ
エバラのCMでも焼き肉のたれ使ってチャーハン作ってたな

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:14:19 ID:AHA
明太マヨネーズ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:14:39 ID:nYE
胡麻油

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:17:01 ID:ZSx
>>1
わかる
塩ラーメン焼きそばみたいなん作る時粉半分しか使わんからやってるやで

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:27:35 ID:Eaq
一言
マヨネーズ入れるとパラパラになるとか言ってる奴は○んでくれ
俺はマヨネーズは生野菜以外NG

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:29:16 ID:ee9
マヨ醤油うまい

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:07:45 ID:SFf
みんな色んなアイデアありがとうやで!
次は鶏ガラ和風だしとかやってみよかな~