1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:18:46 ID:vda
うまい!(確信)
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2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:21:58 ID:vfC
鍋底にお焦げが付くのがね…
香ばしくて美味いんだけど剥がすのは面倒だし捨てるのは勿体ないし…

3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:25:27 ID:vda
飯がうまいって最高
おかずは何でもええわ

>>2
少しくらいのお焦げは愛嬌やで
おいしく頂いたらなぁ

4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:27:02 ID:VQU
ワイはIHじゃない遠赤のクッキングヒーターで10分で
炊いてるで、焦げ出来るけど、ガリガリにこびり付いたりとか
ならんからお勧めやで

6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:33:00 ID:vda
>>4
高いんか?それ
ちゃんと火にかけたような味がでるならええな

12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)12:24:06 ID:NDa
>>6
売価13万やったが売ったお客さんが使わんからて譲ってくれたわ
飯は美味く炊けるし、余熱調理出来るから重宝してる。

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)12:38:15 ID:vda
>>12
たっか!
今のワイには手がでんのー
リサイクルとかもいややしなぁ

5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:28:18 ID:K9c
おコゲは剥がしてお茶漬けよ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)09:57:26 ID:gWo
ワイは土鍋

8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)10:36:03 ID:Z6K
圧力鍋で玄米たくとモチモチになってうまい

9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)12:16:01 ID:ezT
鍋で作った方が早いからな
炊飯器は必須でもない

10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)12:17:02 ID:USE
水の量とかどうするんや?

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)12:38:15 ID:vda
>>10
米に対して水を1.5倍くらい、米2:3水やな
後は好みに微調整してや
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11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)12:17:43 ID:SMx
落第忍者乱太郎で大体のやり方教えてくれて子どもながらにワクワクした思い出

14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)15:37:33 ID:nzF
うちも土鍋だな
旨いのはもちろんだけどすぐに炊けるのが助かる

15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)15:39:13 ID:7JA
うまい!

16: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)15:47:30 ID:gbX
浸水30分→中火10分→トロ火10分→混ぜて蒸らし10分
で完璧やわ
時間ない時は浸水をはしょる
水には少し酒をいれとく

17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/25(火)16:42:24 ID:Ml8
小学生の家庭科で米を鍋で炊く授業があったんやがなんのやくにたつんやろか?